Боул с тыквой и «сырным» соусом веган - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Татьяна Буробина

Боул с тыквой и «сырным» соусом веган

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Соль
гималайская розовая
6 г
Киноа
зерна смесь белые/красные
80 г
Салат Латук
листовой
70 г
Вода
160 мл
Вода
300 мл
Горчица
5 г
Дрожжи неактивные пищевые
10 г
Дрожжи неактивные пищевые
10 г
Копченая паприка
15 г
Кукурузный крахмал
5 г
Морковь по-корейски
50 г
Оливковое масло
10 г
Оливковое масло
30 мл
Рисовая мука
10 г
Соль
4 г
Тыква
250 г
Татьяна Буробина
Автор рецепта
Поначалу боулы я не воспринимала в качестве серьезного приема пищи, но если вдумчиво рассмотреть их состав, можно заметить, что боул - это идеально сбалансированное блюдо. Лучшего соответствия правилу тарелки (самое простое и наглядное правило здорового питания без утомительного подсчета калорий) и не придумать! 50% блюда составляют овощи, салаты, травы и т.п., остальное делится между белковой составляющей и крупами, обязательно грубыми, нешлифованными, цельнозерновыми, дополняется при необходимости соусом. Познакомлю вас сегодня с веганским вариантом боула с тыквой и заварным соусом.

Инструкция

Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 1
Нарезать тыкву небольшими аккуратными кубиками.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 2
Всыпать панировочную смесь: паприку, дрожжи и соль, перемешать.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 3
Добавить масло и перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по тыкве. Поставить запекаться при температуре 190 градусов на 30 минут. Не накрывать, чтобы у тыквы получилась хрустящая корочка.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 4
Пока запекается тыква, поставить вариться киноа: промыть, залить водой в соотношении 2 к 1, посолить. Дать закипеть и варить до готовности около 20 минут.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 5
Тем временем готовим «сырный» веган соус. Обратите внимание, в рецепте указан крахмал тапиоки. Не рекомендую менять этот крахмал на другой - именно он дает самую правильную эластичную консистенцию в сравнении с другими крахмалами.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 6
Смешать сухие ингредиенты.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 7
Добавить 100 мл воды, перемешать.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 8
Перелить смесь в сотейник. Прогреть на небольшом огне, добавить соль, масло и горчицу. Как только смесь начнет густеть, убавить температуру до минимума. Влить остальную воду.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 9
Варить до загустения и нужной консистенции. Я люблю погуще.
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган 10
Собираем боул: выкладываем на тарелку листья салата, киноа, тыкву и морковь. Заправляем соусом.

Результат

Вкусный и питательный, с высоким содержанием растительного белка боул с тыквой и «сырным» веган-соусом станет вашим фаворитом. Кстати, если нарезать тыкву палочками, то можно ее подавать отдельно в виде закуски с соусом из этого рецепта. Очень вкусно!

Боул с тыквой и «сырным» соусом веган
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган
Боул с тыквой и «сырным» соусом веган
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 16 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер