Омурайс (японцы произносят омурайсу) - это японская еда в западном стиле. Омлет и рис – две составляющие блюда. Быстро и просто - не больше 30 минут от начала готовки и отличного результата. Огромное количество вариаций на любой вкус!
Я предлагаю приготовить японский омлет омурайс и подать с грибами в домашнем соусе терияки.
Инструкция
1. Приготовить домашний соус терияки: Кукурузный крахмал соединить с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности.
В небольшом сотейнике соединить соевый соус, воду, уксус, сахар, мед, чеснок и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. При непрерывном помешивании влить разведенный крахмал в сотейник, довести до кипения и легкого загустения соуса. (Остатки соуса можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 7 дней).
2. Грибы: нарезать пластинами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до румяности. Выложить на сервировочные тарелки и полить соусом терияки.
3. Начинка: Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. В сотейнике нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить овощи и готовить, периодически помешивая, до мягкости. (Можно накрыть сотейник крышкой и оставить на пару минут тушиться). Добавить рис, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.
4. Омлет: Яйца взбить венчиком, приправить. По желанию, для однородности процедить яичную смесь через сито. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и 1\3 часть яичной массы, жарить омлет только с одной стороны. Когда омлет будет готов (верх останется немного липкий), выложить на половину омлета начинку и аккуратно завернуть вторую часть омлета на рис. Повторить те же действия еще для двух омлетов.
5. Выложить готовый омурайс на сервировочную тарелку рядом с грибами. Полить омурайс соусом терияки или кетчупом.
Результат
В рис можно добавить ветчину, курицу, бекон, морепродукты, овощи, грибы – в принципе, любые продукты из наших холодильников.
Не бойтесь использовать любимые ингредиенты и приготовить свою версию омурайсу.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X