Заварная творожная Пасха с шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.04.2022 Автор: Мария Кащенко

Заварная творожная Пасха с шоколадом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Сметана 200 г
20-25%
Творог 400 г
Молочный шоколад 100 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 70 г
Желток яичный 3 шт
Крахмал 2 ч.л.
Ванилин 1 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовят специально к Светлому празднику Пасхи. Её готовят в виде усеченной пирамиды в специальной форме, пасочнице. Если такой пасочницы нет, то можно сделать в сите. Творог обязательно нужно перетереть, чтобы была максимально однородная и гладкая текстура. Я хочу предложить классический вариант пасхи на желтках. Но не переживайте, они термически обработаны. Отступлением от классического варианта будет наличие в составе молочного шоколада. Такой вариант очень любят мои дети. Можно при желании добавить изюм, цукаты или орехи!)

Инструкция

1
Взбить желтки венчиком.
2
Добавить сметану, сахар, ванилин, крахмал. Перемешать.
3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения,так же постоянно помешивая. Снять с огня.
4
Добавить поломанный шоколад и сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перемешать до получения однородной консистенции.
5
Творог перетереть через сито.
6
Смешать при помощи миксера творог с заварной смесью.
7
Застелить пасочницу двойным слоем марли, усиановить на какую-то миску, куда будет стекать жидкость. Выложить творожную массу, утрамбовать, закрыть концами марли, положить какую-то крышку (у меня от контейнера) и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на две.
8
Развернуть концы марли, перевернуть на тарелку и убрать пасочницу и марлю. Украсить на ваш вкус.

Результат

Безумно нежная творожная пасха с шоколадным вкусом украсит ваш праздничный стол в светлый праздник Пасхи!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер