Заварная творожная Пасха с шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Безумно нежная творожная пасха с шоколадным вкусом украсит ваш праздничный стол в светлый праздник Пасхи!
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовят специально к Светлому празднику Пасхи. Её готовят в виде усеченной пирамиды в специальной форме, пасочнице. Если такой пасочницы нет, то можно сделать в сите. Творог обязательно нужно перетереть, чтобы была максимально однородная и гладкая текстура. Я хочу предложить классический вариант пасхи на желтках. Но не переживайте, они термически обработаны. Отступлением от классического варианта будет наличие в составе молочного шоколада. Такой вариант очень любят мои дети. Можно при желании добавить изюм, цукаты или орехи!)

Ингредиенты

Творог 400 г
Сметана (20-25%) 200 г
Шоколад молочный 100 г
Сахар 80 г
Масло сливочное 70 г
Желток куриный 3 шт
Крахмал 2 ч л
Ванилин 1 г

Инструкция

1
Взбить желтки венчиком.
2
Добавить сметану, сахар, ванилин, крахмал. Перемешать.
3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения,так же постоянно помешивая. Снять с огня.
4
Добавить поломанный шоколад и сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перемешать до получения однородной консистенции.
5
Творог перетереть через сито.
6
Смешать при помощи миксера творог с заварной смесью.
7
Застелить пасочницу двойным слоем марли, усиановить на какую-то миску, куда будет стекать жидкость. Выложить творожную массу, утрамбовать, закрыть концами марли, положить какую-то крышку (у меня от контейнера) и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на две.
8
Развернуть концы марли, перевернуть на тарелку и убрать пасочницу и марлю. Украсить на ваш вкус.

Результат

Безумно нежная творожная пасха с шоколадным вкусом украсит ваш праздничный стол в светлый праздник Пасхи!

Заварная творожная Пасха с шоколадом