Флонярд (клафути) с клубникой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.05.2020 Автор: Татьяна Дудка

Флонярд (клафути) с клубникой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливочное масло
и сахар для формы
Сахар
и сахар для формы
Сливочное масло
растопленное
30 г
Яйца куриные
С01
4 шт
Клубника
500 г
Тесто:
Молоко
300 мл
Мука
80 г
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Соль
щепотка

Инструкция

1.Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром. На дно формы выложить клубнику, если клубника очень крупная, нарезать на половинки.

2.Яйца слегка взбить с сахаром (как на омлет), постепенно ввести муку. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородного состояния.

3.Вылить тесто на клубнику.

4.Выпекать при температуре 190 градусов до румяности, приблизительно 35-40 минут.

5.Перед подачей флонярд слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Форму следует заполнять на половину, т.к. во время выпекания десерт поднимается. Но после того как его вынули из духовки тут же оседает.

Результат

Флонярд или клафути, в чем отличие? Clafoutis - французский десерт, приготовленный из вишни, залитой жидким (как на блины) тестом. Классическим считается клафути из свежей черной вишни с косточками. Изначально этот десерт готовился во французской провинции Лимузен, жители провинции Лимузен считают, что клафути – это обязательно с вишней. А флонярд, это тот же десерт, что и клафути, но с использованием других ягоды или фруктов. Для приготовления флонярда подходят мягкие фрукты и ягоды - клубника, малина, черника, абрикосы, персики, груши и др.

Флонярд (клафути) с клубникой
Флонярд (клафути) с клубникой
Флонярд (клафути) с клубникой
Флонярд (клафути) с клубникой
Флонярд (клафути) с клубникой
Флонярд (клафути) с клубникой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер