Открытый тыквенный пирог - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пряный, ароматный тыквенный пирог!

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло 125г
Сахар 40г
Яйцо 1шт
Мука 250г
Ледяная вода 2 столовых ложки
ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА
Тыквенное пюре 450 - 500г
Яйца 3шт
Тростниковый сахар 5 столовых ложек
Сливки 10%-20% 100мл
Густой жирный йогурт 200мл

Инструкция

1
Муку соединить с сахаром, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками размять, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо с водой и перемешать.
2
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
3
Форму смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в круг большим диаметром, чем форма, и толщиной 5-7 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму. Пальцами придавить, формируя дно и бортики высотой 4-5см. Дно наколоть вилкой, застелить фольгой и засыпать "грузом" - например, фасолью. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут, затем убрать фольгу с "грузом" и убрать в духовку еще на 5 минут. Основу для пирога остудить.
4
Для начинки предварительно приготовить тыквенное пюре: тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на небольшие кубики. Форму застелить фольгой, переложить на фольгу тыкву, сверху накрыть фольгой и запекать до мягкости в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Запеченную тыкву измельчить с помощью блендера. Соединить тыквенное пюре, яйца, сахар. Перемешать. Добавить йогурт со сливками и еще раз перемешать.
5
Перелить начинку в основу пирога. Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовый пирог вынуть и полностью остудить, затем подавать к столу.

Результат

Пряный, ароматный тыквенный пирог!

Открытый тыквенный пирог