Тыквенные сырники - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пышные, ароматные сырники с тыквой!
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Тыква 500г
Творог 5% 400г
Манная крупа 60г
Мука 50 - 70г
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Инструкция

1
Подготовить тыкву: очистить, удалить семечки, нарезать на небольшие кубики. Форму застелить фольгой, переложить на фольгу тыкву, сверху накрыть фольгой и запекать до мягкости в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
2
С помощью блендера измельчить творог с тыквой. Добавить манную крупу с сахаром и солью. Перемешать и оставить творожную массу минимум на 30-40 минут.
3
Влажными руками сформировать сырники, затем каждый запанировать в муке.
4
Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые сырники подавать со сметаной или любимым соусом.

Результат

Пышные, ароматные сырники с тыквой!