Рулет из меренги с мороженым - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ждете гостей или хотите сделать сюрприз любимому человеку?
Попробуйте приготовить воздушный десерт с шоколадным пломбиром и карамелизированными орехами.

Ингредиенты

Белки 5 штук
Сахар или сахарная пудра 220 г
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сок лимона 1 чайная ложка
Фундук 50 г
Сахар для сиропа 3 столовых ложки
Вода для сиропа 1 столовая ложка
Шоколадное мороженое 750 г

Инструкция





1. Очищенный фундук обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Сложить орехи в миску. На сковороду насыпать сахар и добавить воду. Когда сахар полностью растворится, всыпать орехи и, помешивая, обжарить еще в течение пары минут. 2. Переложить орехи на доску, застеленную пергаментом, разровнять в один слой и остудить. 3. Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до увеличения массы в 3 раза. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и в несколько заходов ввести сахар, в конце добавить крахмал. Продолжать взбивать до получения устойчивых пиков. 4. На лист постелить антипригарный коврик или пергамент, сверху выложить белковую массу. Аккуратно разровнять лопаткой, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 2 см. 5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут до зарумянивания. Вынуть лист, остудить. 6. Полностью остывший корж перевернуть верхней стороной на подготовленный лист пергамента, снять антипригарный коврик. Сверху выложить мороженое, оставляя с краев около 3 см. Мороженое предварительно подержать при комнатной температуре до размягчения. 7. Сверху распределить орехи. 8. Помогая пергаментом, свернуть корж в рулет и убрать в морозильную камеру. 9. Меренговый рулет с мороженым готов.

Результат

Ждете гостей или хотите сделать сюрприз любимому человеку?
Попробуйте приготовить воздушный десерт с шоколадным пломбиром и карамелизированными орехами.

Рулет из меренги с мороженым