Рулет из меренги с мороженым - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.09.2019 Автор: Марина Прусс

Рулет из меренги с мороженым

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
для сиропа
3 ст.л.
Вода
для сиропа
1 ст.л.
Яйца куриные
Яичные белки
5 шт
Сахар
220 г
Сахарная пудра
220 г
Кукурузный крахмал
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Фундук
50 г
Шоколадное мороженое
750 г

Инструкция

1. Очищенный фундук обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Сложить орехи в миску. На сковороду насыпать сахар и добавить воду. Когда сахар полностью растворится, всыпать орехи и, помешивая, обжарить еще в течение пары минут.

2. Переложить орехи на доску, застеленную пергаментом, разровнять в один слой и остудить.

3. Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до увеличения массы в 3 раза. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и в несколько заходов ввести сахар, в конце добавить крахмал. Продолжать взбивать до получения устойчивых пиков.

4. На лист постелить антипригарный коврик или пергамент, сверху выложить белковую массу. Аккуратно разровнять лопаткой, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 2 см.

5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут до зарумянивания.
Вынуть лист, остудить.

6. Полностью остывший корж перевернуть верхней стороной на подготовленный лист пергамента, снять антипригарный коврик. Сверху выложить мороженое, оставляя с краев около 3 см. Мороженое предварительно подержать при комнатной температуре до размягчения.

7. Сверху распределить орехи.

8. Помогая пергаментом, свернуть корж в рулет и убрать в морозильную камеру.

9. Меренговый рулет с мороженым готов.

Результат

Ждете гостей или хотите сделать сюрприз любимому человеку?
Попробуйте приготовить воздушный десерт с шоколадным пломбиром и карамелизированными орехами.

Рулет из меренги с мороженым
Рулет из меренги с мороженым
Рулет из меренги с мороженым
Рулет из меренги с мороженым
Рулет из меренги с мороженым
Рулет из меренги с мороженым
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Прусс
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 13 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер