Брусничное печенье - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусное брусничное печенье, которое так легко приготовить дома!

Ингредиенты

Мука 210г
Сахар 120г + 1ст.л
Холодное сливочное масло 120г
Желток 1шт
Замороженная брусника 250г
Кукурузный крахмал 4 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Соль щепотка

Инструкция





1. Смешиваем муку, 75г сахара, разрыхлитель и соль. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст.л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем мнём тесто руками. Должна получиться крупная крошка. 2. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста, ровняем, немного утрамбовываем. Начинка: смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45г), сок лимона и крахмал. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и ст.л. сахара. Запекаем при температуре 200С 30 минут.

P.S. Когда тесто и начинка пропекутся, достаём, остужаем и режем на квадратики.

Результат

Вкусное брусничное печенье, которое так легко приготовить дома!

Брусничное печенье

Комментарии для сайта Cackle