Чизкейк на основе из печенья OREO - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Юлия Тангаева

Чизкейк на основе из печенья OREO

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Ягоды
для украшения Свежие
Цедра лимона
и апельсина (вариативно)
1 ст.л.
Сливочное масло
растопленное
50 г
Печенье Oreo
200 г
Сыр творожный
400 г
Сметана
100 мл
Сахар
110 г
Яйца куриные
2 шт
Мука
1 ст.л.
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Чизкейк с печеньем Орео (Oreo). Обычно в чизкейке я ценю начинку, здесь она самая классическая, с творожным сыром и сметаной. Зато какая основа, а этот вкус в сочетании с начинкой и свежими ягодами ежевики! Вкуснятина! Рецепт длинный, но там ничего сложного, просто расписала поподробнее для вас, чтобы всё получилось.

Инструкция

1. Измельчаем печенье в чаше блендера (прямо с начинкой) и смешиваем с маслом. Выкладываем на дно разъемной формы для выпечки, утрамбовываем (удобно это делать толкушкой для пюре). И выпекаем в духовке, разогретой до 160°С 10 минут.

2. На небольшой скорости взбиваем вместе сыр, сахар и цедру. Добавляем яйца, перемешиваем. Подмешиваем сметану и просеиваем в массу муку. Перемешиваем до однородной консистенции и переливаем на основу.

3. Делаем водяную баню. Это нужно, чтобы чизкейк сильно не поднимался и не треснул. Форму с чизкейком оборачиваем снизу плотно фольгой. Ставим её в форму большего размера, в которую наливаем воду (она будет доходить до середины начинки).

4. Отправляем эту конструкцию в духовку примерно на час. Чизкейк готов, когда он немного дрожит в середине, а края неподвижны.

Результат

Готовый чиз оставляем в выключенной духовке ещё час, затем остужаем при комнатной температуре. Хорошо оставить его ещё на ночь в холодильнике. Утром достаём, украшаем ягодами и пробуем. Это оочень вкусно

Чизкейк на основе из печенья OREO
Чизкейк на основе из печенья OREO
Чизкейк на основе из печенья OREO
Чизкейк на основе из печенья OREO
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
рейтинг 560 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 11 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер