Творожный торт: как приготовить домашний творожный торт, вкусный рецепт пошагово с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Заварная творожная Пасха с шоколадом МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Заварная творожная Пасха с шоколадом

Состав:

  • Творог
  • Сметана (20-25%)
  • Шоколад молочный
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Желток куриный
  • Крахмал
  • Ванилин
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью. ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Состав:

  • На форму 16 см высота 5 см:
  • Для основы:
  • Мука пшеничная
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Корица молотая
  • Мускатный орех
  • Цедра лимона
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Мягкое сливочное масло
  • Желток
  • Начинка:
  • Сыр рикотта
  • Сыр сливочный
  • Сахар мелкий или сахарная пудра
  • Крахмал кукурузный
  • Яйца
  • Сметана 20-25 %
  • Орехи пекан
  • Масло растительное рафинированное
  • Карамель:
  • Сахар
  • Сливки 33%
  • Масло слив
  • Орехи пекан
 «Горелый» тыквенный чизкейк ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
«Горелый» тыквенный чизкейк

Состав:

  • На форму 18 см.
  • Творожный сыр
  • Тыквенное пюре
  • Яйцо цельное
  • Желток
  • Сахар тростниковый
  • Сливки 33%
  • Корица молотая
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Цедра
  • Кукурузный крахмал
  • Кленовый сироп
Чизкейк на основе из печенья OREO ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 60 до 90 минут
Cостав
Чизкейк на основе из печенья OREO

Состав:

  • Для основы
  • Печенье Орео
  • Растопленное сливочное масло
  • Для начинки:
  • Творожный сыр
  • Сметана
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Цедра лимона и апельсина (вариативно)
  • Свежие ягоды
Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром ОБ
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром

Состав:

  • На бумажный стаканчик 250 мл
  • Карамель
  • Сахар
  • Сливки ж 33-35%
  • Масло сливочное ж. 82,5%
  • Для пасхи
  • Творожный сыр
  • Маскарпоне
  • Сливки ж 33-35%
  • Желатин 200Bl.
  • Карамель готовая
  • Миндальные лепестки для украшения
Пирог с творогом и вареньем ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Пирог с творогом и вареньем

Состав:

  • Тесто:
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Начинка:
  • Творог
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Варенье
  • Крахмал
  • Заливка:
  • Сметана 20%
  • Сахар
  • Яйца
Вертикальный медовик с миндальными лепестками НС
Автор: Наташа Сеченова
более 90 минут
Cостав
Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Состав:

  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Пшеничная мука
  • Мед
  • Соль
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана жирная
  • Сливочный сыр
  • Сахар
  • Миндальные лепестки
  • Для покрытия
  • Жирные сливки (не менее 30%)
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки
Мраморный тыквенный  пирог с чизкейком ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Мраморный тыквенный пирог с чизкейком

Состав:

  • Для чизкейка
  • Кремчиз
  • Сахар
  • Сметана 20-25%
  • Ванильный экстракт
  • Мука
  • Яйца
  • Для тыквенного теста:
  • Растительное масло без запаха
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Ванильный экстракт
  • Тыквенное пюре
  • Мука
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Гвоздика молотая
  • Душистый перец
  • Соль
  • Для глазури
  • Кремчиз
  • Масло сливочное 82.5% мягкое
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Молоко
  • Орехи (грецкие или пекан) жареные
Творожная пасха Си
Автор: Софья и Софи
от 30 до 60 минут
Cостав
Творожная пасха

Состав:

  • Творог
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Желтки
  • Сахар
  • Ванильный сахар (или любая ваниль)
  • Сливки 33%
  • Цедра лимона
  • Вяленая клюква
  • Соль
Лавандовый бисквит с синим чаем МЮ
Автор: Марина Юшина
от 30 до 60 минут
Cостав
Лавандовый бисквит с синим чаем

Состав:

  • БИСКВИТ
  • Яйца
  • Коричневый сахар
  • Пшеничная мука
  • Синий чай
  • Ваниль
  • Соль
  • КРЕМ
  • Маскарпоне
  • Жидкий светлый мед
  • Ваниль
  • ПРОПИТКА
  • Питьевая вода
  • Сушеные цветки лаванды
  • Жидкий мед

Творожный торт — простой десерт, приготовленный по домашнему рецепту, с нежным сливочным вкусом. Он не будет слишком сладким и сможет подарить массу удовольствия всем вашим близким. Обо всех тонкостях приготовления расскажут авторы кулинарной платформы FoodMood.ru.

торт творожный

Как испечь творожный торт в домашних условиях пошагово?

Творог можно:

  • добавить в коржи. Они будут иметь легкую и чуть рассыпчатую текстуру, слегка напоминающую песочное печенье;
  • добавить в крем. Творожный крем просто тает во рту! В крем для творожного торта добавьте фермерский продукт хорошей жирности. Предварительно важно хорошо измельчить творог с помощью блендера или протереть через сито. Добавьте крем-чиз, жирных сливок, сахарной пудры и ванилина. После того как соедините все ингредиенты, оставьте настояться готовый крем не менее 30 минут в холодильнике. Вкусно будет даже без начинки.

чизкейк

Чизкейк

Это блюдо готовится довольно просто. Самым популярным остается чизкейк «Нью-Йорк».

Есть проблема, с которой могут столкнуться даже опытные кулинары — трещины на верхней части десерта. Чтобы предотвратить их образование, выпекайте чизкейк по рецепту при средней температуре — не выше 160 °C. Некоторые кулинары рекомендуют готовить его на водяной бане. После сигнала духовки не спешите сразу доставать выпечку. Охладите ее с приоткрытой крышкой. Впрочем, если на чизкейке все же появились трещины, то вы всегда сможете замаскировать их с помощью ягод или фруктов. Это сделает вкус чизкейка богаче, он будет привлекательнее смотреться на фото.

Классический творожный торт

Может стать основой сладкого стола на любом празднике. Очевидно, что вкусный творожный десерт гораздо полезнее, чем любые конфеты. Поэтому его можно подать на день рождения ребенка.

Бисквитный творожный торт

Бисквитный творожный торт

Покорит вас своей воздушностью. Главное — хорошенько взбить яйца и сахар вместе, аккуратно добавить просеянную муку. Разнообразить вкус можно с помощью какао, цедры лимона, апельсина.

Не заглядывайте в духовку во время выпекания. Так коржи не осядут. Их готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Сметанный творожный торт

Сметанный творожный торт

Имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Десерт всегда можно разнообразить с помощью фруктов, ягод.

Творожный торт без выпечки

Этот вариант — праздник вкуса и хорошего настроения. Он имеет нежную консистенцию, которая буквально тает во рту. Для основы часто используют печенье. Лакомство готовят с желатином.

творожный торт

Как украсить творожный торт?

Часто для декора торта используют желе, которое готовят отдельно. Также верхушку можно украсить сиропом, сезонными ягодами, фруктами, шоколадом или глазурью.

Также рекомендуем попробовать
ПП Тирамису из овсянооладий и греческого йогурта МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
ПП Тирамису из овсянооладий и греческого йогурта

Состав:

  • Для овсянооладий
  • Овсянка цельнозерновая
  • Протеин ванильный
  • Кофе растворимый
  • Молоко растительное
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Уксус яблочный
  • Сах.зам по желанию (если нужно послаще)
  • Для крема
  • реческий йогурт низкой жирности
  • Ванильный протеин
  • Какао
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой

Состав:

  • Печенье савоярди
  • Маскарпоне
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Мандарины
  • Апельсин
  • Какао
Тирамису на яичных желтках ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Тирамису на яичных желтках

Состав:

  • Ингредиенты на форму 20см
  • Печенье Савоярди
  • Сыр Маскарпоне
  • Кофе эспрессо
  • Сахарная пудра
  • Яичные желтки категории С1
  • Коньяк/Ром/Ликёр
  • Какао
Тирамису классический ЮД
Автор: Юлия Дьячкова
до 30 мин
Cостав
Тирамису классический

Состав:

  • Яйца
  • Сахар
  • Сыр Маскарпоне
  • Печенье Савоярди
  • Кофе
  • Вино Марсала
  • Какао