Творожная пасха - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Софья и Софи

Творожная пасха

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
150 г
Ванильный сахар
или любая ваниль
10 г
Клюква
большая вяленая
1 горсть
Яйца куриные
Желтки
2 шт
Сливочное масло
комнатной температуры
50 г
Цедра лимона
лимона
1 шт
Творог
300 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Софья и Софи
Автор рецепта
Воздушное нежнейшее творожное облако - я даже не знаю, что еще можно про нее сказать.Волшебство да и только. Ложечку в рот, а там нежнейшая нежность будоражит каждую клеточку своим ванильно-лимонным ароматом и мягким творожным вкусом.

Инструкция

И вроде бы все продукты очень привычные, но что нужно понимать сразу - вкус напрямую зависит от качества ингредиентов. Все растирается (взбивается) поэтапно и только в самом конце соединяется - так что запаситесь симпатичными мисочками и стальным терпением по отмыванию посуды потом.

1. Творог с ложкой сахара (из тех 100 г) без слез и сожалений пробейте блендером в единую пастообразную массу без комочков и крупинок. Можно еще протереть через сито, способ выбирайте в зависимости от степени своего кулинарного мазохизма.

2. Отдельно взбейте масло в пышную пышность с еще одной ложкой сахара. В третьей миске взбейте желтки с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли до белейшей пышной массы.

3. В четвертой взбейте сливки до появления ощутимых борозд. Теперь смешайте с помощью того же верного друга-миксера, но уже на низких скоростях, творог с маслом. Затем добавьте желтковую массу и цедру. И в самом конце введите взбитые сливки.

4. Застелите форму для пасхи марлей слоя в три (не жадничайте), трепетно заполните ее творожной массой, прикройте свободными концами, придавите половиной ваших забот и куском сыра на 300 г и отправьте  в холодильник на 12 часов или больше.
P.S. А затем просто ПОГРУЗИТЕСЬ в пучину блаженства.

Результат

Чудесная творожная пасха

Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 16 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер