Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ванильный сахар
или любая ваниль
10
г
Сливочное масло
комнатной температуры
50
г
Воздушное нежнейшее творожное облако - я даже не знаю, что еще можно про нее сказать.Волшебство да и только. Ложечку в рот, а там нежнейшая нежность будоражит каждую клеточку своим ванильно-лимонным ароматом и мягким творожным вкусом.
Инструкция
И вроде бы все продукты очень привычные, но что нужно понимать сразу - вкус напрямую зависит от качества ингредиентов. Все растирается (взбивается) поэтапно и только в самом конце соединяется - так что запаситесь симпатичными мисочками и стальным терпением по отмыванию посуды потом.
1. Творог с ложкой сахара (из тех 100 г) без слез и сожалений пробейте блендером в единую пастообразную массу без комочков и крупинок. Можно еще протереть через сито, способ выбирайте в зависимости от степени своего кулинарного мазохизма.
2. Отдельно взбейте масло в пышную пышность с еще одной ложкой сахара. В третьей миске взбейте желтки с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли до белейшей пышной массы.
3. В четвертой взбейте сливки до появления ощутимых борозд. Теперь смешайте с помощью того же верного друга-миксера, но уже на низких скоростях, творог с маслом. Затем добавьте желтковую массу и цедру. И в самом конце введите взбитые сливки.
4. Застелите форму для пасхи марлей слоя в три (не жадничайте), трепетно заполните ее творожной массой, прикройте свободными концами, придавите половиной ваших забот и куском сыра на 300 г и отправьте в холодильник на 12 часов или больше.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X