Творожная пасха - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Чудесная творожная пасха

От автора

Воздушное нежнейшее творожное облако - я даже не знаю, что еще можно про нее сказать.Волшебство да и только. Ложечку в рот, а там нежнейшая нежность будоражит каждую клеточку своим ванильно-лимонным ароматом и мягким творожным вкусом.

Ингредиенты

Творог 300г
Сливочное масло комнатной температуры 50г
Желтки 2шт
Сахар 100г
Ванильный сахар (или любая ваниль) 10г
Сливки 33% 150г
Цедра лимона 1 лимона
Вяленая клюква большая горсть
Соль щепотка

Инструкция




Лучше взбитых сливок, лучше любых кремов, лучше всего, что можно сотворить из молочных продуктов.

И вроде бы все продукты очень привычные, но что нужно понимать сразу - вкус напрямую зависит от качества ингредиентов. Все растирается (взбивается) поэтапно и только в самом конце соединяется - так что запаситесь симпатичными мисочками и стальным терпением по отмыванию посуды потом. 1. Творог с ложкой сахара (из тех 100 г) без слез и сожалений пробейте блендером в единую пастообразную массу без комочков и крупинок. Можно еще протереть через сито, способ выбирайте в зависимости от степени своего кулинарного мазохизма. 2. Отдельно взбейте масло в пышную пышность с еще одной ложкой сахара. В третьей миске взбейте желтки с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли до белейшей пышной массы. 3. В четвертой взбейте сливки до появления ощутимых борозд. Теперь смешайте с помощью того же верного друга-миксера, но уже на низких скоростях, творог с маслом. Затем добавьте желтковую массу и цедру. И в самом конце введите взбитые сливки. 4. Застелите форму для пасхи марлей слоя в три (не жадничайте), трепетно заполните ее творожной массой, прикройте свободными концами, придавите половиной ваших забот и куском сыра на 300 г и отправьте  в холодильник на 12 часов или больше.

P.S. А затем просто ПОГРУЗИТЕСЬ в пучину блаженства.

Результат

Чудесная творожная пасха

Творожная пасха