Творожная пасха - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Софья и Софи

Творожная пасха

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
150 г
Ванильный сахар
или любая ваниль
10 г
Клюква
большая вяленая
1 горсть
Яйца куриные
Желтки
2 шт
Сливочное масло
комнатной температуры
50 г
Цедра лимона
лимона
1 шт
Творог
300 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Софья и Софи
Автор рецепта
Воздушное нежнейшее творожное облако - я даже не знаю, что еще можно про нее сказать.Волшебство да и только. Ложечку в рот, а там нежнейшая нежность будоражит каждую клеточку своим ванильно-лимонным ароматом и мягким творожным вкусом.

Инструкция

И вроде бы все продукты очень привычные, но что нужно понимать сразу - вкус напрямую зависит от качества ингредиентов. Все растирается (взбивается) поэтапно и только в самом конце соединяется - так что запаситесь симпатичными мисочками и стальным терпением по отмыванию посуды потом.

1. Творог с ложкой сахара (из тех 100 г) без слез и сожалений пробейте блендером в единую пастообразную массу без комочков и крупинок. Можно еще протереть через сито, способ выбирайте в зависимости от степени своего кулинарного мазохизма.

2. Отдельно взбейте масло в пышную пышность с еще одной ложкой сахара. В третьей миске взбейте желтки с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным) и щепоткой соли до белейшей пышной массы.

3. В четвертой взбейте сливки до появления ощутимых борозд. Теперь смешайте с помощью того же верного друга-миксера, но уже на низких скоростях, творог с маслом. Затем добавьте желтковую массу и цедру. И в самом конце введите взбитые сливки.

4. Застелите форму для пасхи марлей слоя в три (не жадничайте), трепетно заполните ее творожной массой, прикройте свободными концами, придавите половиной ваших забот и куском сыра на 300 г и отправьте  в холодильник на 12 часов или больше.
P.S. А затем просто ПОГРУЗИТЕСЬ в пучину блаженства.

Результат

Чудесная творожная пасха

Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 16 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер