Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
по вкусу
Эта картошка сводит с ума с первого кусочка и не отпускает вас, пока вы не съедите все, что есть у вас в тарелке и еще подеретесь за последний кусочек в сковородке.
Инструкция
1. Итак, сварите картошку. Чистить не надо, только оттереть мочалкой до ослепляющей чистоты кожуры.
2. Затем каждую невинную маленькую красотку беспощадно раздавите вилкой или специальной картофеледавилкой.
3. Обжарьте на растительном масле (ой, да добавьте уже кусочек сливочного, вкусно же будет!) до золотистой корочки, присыпав специями. Кстати, выкладывайте картошку только на хорошо разогретую сковороду, иначе прилипнет.
4. И в самом конце, когда вы уже три раза захлебнулись слюной, добавьте сметану и давленный чеснок.
Перемешайте, выключите и не сдерживайте себя!
Результат
Вкуснейшая домашняя картошка со сметаной и сушеными травами! Можно подавать с беконом или ветчиной. Чем-то напоминает известную всем крошку-картошку, только это более вкусный и полезный домашний вариант!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X