Тирамису классический - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Юлия Дьячкова

Тирамису классический

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные 4 шт
Сахар 100 г
Сыр Маскарпоне 500 г
Печенье Савоярди 1 упаковка
Кофе 400 мл
Вино Марсала 3 ст.л.
Какао-порошок по желанию
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. За час-полтора до приготовления, необходимо заварить кофе. Печенье нужно макать в холодный кофе.

2. Сыр Маскарпоне достать из холодильника, чтобы он стал мягким и податливым при взбивании.

3. Для начала отделить желтки от белка. Белок нужно совсем чуть-чуть присолить и поставить в холодильник охлаждаться.

4. Желтки взбить, добавить сахар и хорошо перемешать. Взбивать крем для Тирамису можно венчиком или миксером, можно просто вилкой. Все ингредиенты нужно добавлять постепенно и хорошо взбивать - это важный момент, тогда крем получится воздушным и без комков.

5. В взбитые с сахаром желтки добавить Маскарпоне (частями) и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

6. Достать белки из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков.

7. Ввести белки частями в крем и аккуратно перемешать. Крем готов!

8. Кофе налить в глубокую тарелку и добавить пару ложек вина Марсала (десертное сладкое видно).

9. Взять форму. Обмакнуть печенье Савоярди и сложить их в форму, в ряд (печенье нужно очень быстро опустить в кофе наполовину и сразу же достать).

10. Сверху на печенье выложить часть крема и размазать по всей поверхности.

11. После сделать второй уровень из печенья. В зависимости от размера формы, у вас может быть 2 или 3 слоя печенья.

12. Оставшимся кремом покрыть последний слой печенья. Поставить Тирамису в холодильник охлаждаться (оптимально на ночь).

13. После этого выложить на тарелку и посыпать какао (сладким или горьким).
P.S. *Время приготовления — 20 минут (+пропитка 8-10 часов); порции — 12. **Вино Марсала можно заменить другим сладким вином, например, Мадерой. А можно добавить пару чайных ложек коньяка или не добавлять алкоголь вовсе.

Результат

Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным. Прекрасный вариант для праздничного стола, романтичного ужина или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер