Болгарский перец с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Болгарский перец запеченный  с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Болгарский перец 4 шт
Ветчина 150 гр
Сыр 100 гр
Помидор 2 шт
Зелень 1/2 пучка
Сливочное масло 20 гр
Майонез 1-2 ст. л.

Инструкция




Один из моих любимых рецептов закусок — болгарский перец запеченный с ветчиной и сыром в духовке. Этот перчик любят все мои домочадцы и всегда просят добавку. Отличным дополнением к этой закуске служит дижонская горчица. Рецепт очень простой, требует минимум усилий, а взамен вы получаете максимум вкуса и удовольствия.

1. Перец необходимо помыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно почистить от семечек. Для красоты можно оставить хвостики. 2. Перед запеканием перец нужно бланшировать. Для этого перец опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду на 2-3 минуты. 3. Пока перец бланшируется, подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежем соломкой и обжарим на сливочном масле 2-3 минуты. 4. С помидора снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Чтобы кожица легко снималась, нужно обдать помидоры кипятком. 5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в ряд наши перцы. 6. В каждый перчик кладем обжаренную ветчину, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, слегка солим и смазываем майонезом или несладким йогуртом, кладем помидоры и в конце посыпаем все обильно сыром. 7. Запекаем перцы в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут. 8. Подавать перцы лучше теплыми и с дижонской горчицей.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Болгарский перец запеченный  с ветчиной и сыром

Болгарский перец с ветчиной и сыром

Комментарии для сайта Cackle