Черный рисовый пудинг - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.08.2019 Автор: Мария Чепик

Черный рисовый пудинг

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Стручок ванили
или листья панданга
2 г
Черный клейкий рис
1 стакан
Белый клейкий рис
1/2 стакана
Кокосовое молоко
150 мл
Кукурузный крахмал
5 г
Сахар тростниковый
40 г
Морская соль
1/2 ч.л.

Инструкция

1. Черный и белый клейкий рис смешайте и замочите в воде на ночь (или минимум на 4 часа).

2. После того, как рис настоится, слейте воду (она должна окраситься в бордовый цвет) и переложите рис в кастрюлю. Добавьте к рису 2,5 кружки прохладной воды и поставьте на огонь. В традиционном рецепте в воду с рисом добавляют листок панданга (pandang), который в азиатских десертах является эквивалентом ванили. Поэтому можете добавить в воду семена ванили.

3. Доведите рис до кипения и готовьте при небольшом кипении от до 25 минут, помешивая. Поскольку в рисе будет отделяться крахмал, важно его помешивать, чтобы крахмал не оседал на дне. Если увидите, что жидкость уже выкипела, а рис еще не разварился и не загустел (можете пробовать его, чтобы проверить готовность), просто добавьте еще немного воды.

4. Когда рис практически готов, добавьте в кастрюлю 30 – 40г трастникового сахара и морскую соль на кончике ножа. Растворите и тщательно перемешайте. Пробуйте рис на уровень сладости и солености. Регулируйте на свой вкус. К этому моменту аромат и вкус риса уже должны Вас покорить. А с кокосовым соусом он ещё вкуснее!

5. Приготовьте соус, которым польете рис. Добавьте в сковородку (или кастрюлю) 150мл кокосового молока и нагрейте. Кукурузный крахмал тщательно растворите в небольшом количестве воды (на дне стакана) и добавьте в молоко, не прекращая помешивать. Крахмал должен сделать соус густым, поэтому важно помешивать его, чтобы он не оседал на дне сковородке. Попробуйте соус. Если вкус покажется слишком сладкий и недостаточно соленый, добавьте в него соль на кончике ножа. Соус должен быть немного соленым, чтобы дополнять сладкий вкус риса.

Результат

С чем подать черный пудинг? С манго или жареным карамельным бананом. Или и с тем и с другим!

Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 109 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 56 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер