Классический торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.07.2022 Автор: Юлия Мухачева

Классический торт "Графские развалины"

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Грецкие орехи 4 шт
для украшения
Какао-порошок 2/3 ст.л.
Молоко 120 г
Мука 210 г
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 60 г
Сахар 190 г
Сгущеное молоко 150 г
Сметана 250 г
Яйца куриные 4 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Графские развалины - один из простых тортов, который можно испечь без всяких заморочек. У этого торта нежный вкус пропитанного кремом бисквита, при желании можно дополнить его небольшими безе, но и без безе получается безумно вкусный базовый вариант этого десерта. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт торта "Графские развалины".

Инструкция

1
Приготовим яйца, сахар, молоко, растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, какао. Для крема - сметану и сгущенное молоко. Орехи для украшения.
2
Яйца взбить с сахаром до плотной белой пены.
3
Добавить растительное масло, перемешать.
4
Добавить молоко, перемешать.
5
Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто разделить на 2 части.
6
Во вторую часть теста добавить какао, перемешать.
7
Выпекать в двух формах, формы предварительно смазать подсолнечным маслом. Время выпечки примерно 25 минут. Остудить.
8
Для крема смешать сметану и сгущенное молоко.
9
Шоколадный бисквит нарезаем на квадратики.
10
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
11
Светлый корж хорошо пропитываем кремом.
12
Сверху выкладывем шоколадные квадратики, обмакивая их в креме.
13
Формируем аккуратную горку из квадратов и убираем в холодильник примерно на 6 часов.
14
Достаем из холодильника, можно украсить оставшимся кремом, растопленным шоколадом и орешками.

Результат

По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер