Классический торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Графские развалины - один из простых тортов, который можно испечь без всяких заморочек. У этого торта нежный вкус пропитанного кремом бисквита, при желании можно дополнить его небольшими безе, но и без безе получается безумно вкусный базовый вариант этого десерта. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт торта "Графские развалины".
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 190 г
Растительное масло 60 г
Молоко 120 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 210 г
Какао 2/3 ст л
Крем  
Сметана 250 г
Сгущенное молоко 150 г
Грецкие орехи для украшения 3-4 шт

Инструкция

1
Приготовим яйца, сахар, молоко, растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, какао. Для крема - сметану и сгущенное молоко. Орехи для украшения.
2
Яйца взбить с сахаром до плотной белой пены.
3
Добавить растительное масло, перемешать.
4
Добавить молоко, перемешать.
5
Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто разделить на 2 части.
6
Во вторую часть теста добавить какао, перемешать.
7
Выпекать в двух формах, формы предварительно смазать подсолнечным маслом. Время выпечки примерно 25 минут. Остудить.
8
Для крема смешать сметану и сгущенное молоко.
9
Шоколадный бисквит нарезаем на квадратики.
10
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
11
Светлый корж хорошо пропитываем кремом.
12
Сверху выкладывем шоколадные квадратики, обмакивая их в креме.
13
Формируем аккуратную горку из квадратов и убираем в холодильник примерно на 6 часов.
14
Достаем из холодильника, можно украсить оставшимся кремом, растопленным шоколадом и орешками.

Результат

По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта.

Классический торт "Графские развалины"