Классический торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Юлия Мухачева

Классический торт "Графские развалины"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Грецкие орехи
для украшения
4 шт
Какао-порошок
2/3 ст.л.
Молоко
120 г
Мука
210 г
Разрыхлитель
10 г
Растительное масло
60 г
Сахар
190 г
Сгущеное молоко
150 г
Сметана
250 г
Яйца куриные
4 шт
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Графские развалины - один из простых тортов, который можно испечь без всяких заморочек. У этого торта нежный вкус пропитанного кремом бисквита, при желании можно дополнить его небольшими безе, но и без безе получается безумно вкусный базовый вариант этого десерта. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт торта "Графские развалины".

Инструкция

Классический торт "Графские развалины" 1
Приготовим яйца, сахар, молоко, растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, какао. Для крема - сметану и сгущенное молоко. Орехи для украшения.
Классический торт "Графские развалины" 2
Яйца взбить с сахаром до плотной белой пены.
Классический торт "Графские развалины" 3
Добавить растительное масло, перемешать.
Классический торт "Графские развалины" 4
Добавить молоко, перемешать.
Классический торт "Графские развалины" 5
Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто разделить на 2 части.
Классический торт "Графские развалины" 6
Во вторую часть теста добавить какао, перемешать.
Классический торт "Графские развалины" 7
Выпекать в двух формах, формы предварительно смазать подсолнечным маслом. Время выпечки примерно 25 минут. Остудить.
Классический торт "Графские развалины" 8
Для крема смешать сметану и сгущенное молоко.
Классический торт "Графские развалины" 9
Шоколадный бисквит нарезаем на квадратики.
Классический торт "Графские развалины" 10
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Классический торт "Графские развалины" 11
Светлый корж хорошо пропитываем кремом.
Классический торт "Графские развалины" 12
Сверху выкладывем шоколадные квадратики, обмакивая их в креме.
Классический торт "Графские развалины" 13
Формируем аккуратную горку из квадратов и убираем в холодильник примерно на 6 часов.
Классический торт "Графские развалины" 14
Достаем из холодильника, можно украсить оставшимся кремом, растопленным шоколадом и орешками.

Результат

По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта.

Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Классический торт "Графские развалины"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 147 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер