Баранина: пошаговые рецепты приготовления с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Вкусные манты с бараниной ТД
Автор: Татьяна Дудка
более 90 минут
Cостав
Вкусные манты с бараниной

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
Плечо баранины или ягненка в нежном томатно-пряном соусе ДС
Автор: Дэл Снеддон
более 90 минут
Cостав
Плечо баранины или ягненка в нежном томатно-пряном соусе

Состав:

  • Баранина или ягнятина (плечевая часть)
  • Йогурт без добавок (греческий)
  • Чеснок
  • Топленое слив. или растительное масло
  • Сочные помидоры
  • Кардамон
  • Молотая гвоздика
  • Корица
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Семена укропа (по желанию)
  • Асафетида специя (ферула) - по желанию
  • Паприка
  • Острый перец (по желанию)
  • Томатная паста
  • Соль
  • Свежий кориандр
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Семена укропа (по желанию)
  • Молотая корица
  • Молотый красный чили
  • Черный молотый перец
  • Молотый кардамон
  • Оливковое масло
Бургеры с рваным мясом и сладким луком МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Бургеры с рваным мясом и сладким луком

Состав:

  • ДЛЯ СЛАДКОГО ЛУКА
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Красный лук
  • Сахар
  • Соль и молотый перец
  • Бальзамический уксус
  • ДЛЯ МАСЛЯНОЙ БУЛОЧКИ
  • Булочки для бургера (или другие)
  • Масло сливочное
  • ДЛЯ СОУСА
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
Баранина на кости МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Баранина на кости

Состав:

  • Баранина на кости (отбивные)
  • Маленькая морковь (но можно и обычную)
  • Чеснок
  • Вишневый уксус
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец крупного помола
  • Сахар тростниковый
  • Паприка
  • Бульон (куриный или овощной)
  • Лук-порей
Плечо ягненка медленного тушения МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Плечо ягненка медленного тушения

Состав:

  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Лимон и апельсин
  • Чеснок
  • Красный лук
  • Белый винный уксус
  • Белое вино
  • Свежий тимья и розмарин
  • Кардамон
  • Лавровый лист
  • Палочки корицы
  • Соль и перец
  • Сушеный кумин
  • Оливковое масло
  • МЯСО И ГАРНИР
  • Плечо ягненка
  • Мед или трастниковый сахар
  • Мята
  • Куриный или овощной бульон
  • Сливочное масло
  • Картофель
  • Бекон
Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром АС
Автор: Алена Синицына
от 30 до 60 минут
Cостав
Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром

Состав:

  • Баранина (можно с небольшой косточкой)
  • Баклажаны
  • Нут (замоченный или сваренный)
  • Крупные луковицы
  • Зубчики чеснока
  • Перец чили
  • Крупные помидоры
  • Бульон или вода
  • Аджика или томатная паста
  • Кинза, или кинза+петрушка+укроп
  • Растительное масло
  • Соль и перец
Также рекомендуем попробовать
Тефтели-ежики с рисом ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
Тефтели-ежики с рисом

Состав:

  • Фарш из говядины и свинины
  • Круглозерый рис
  • Молоко
  • Яйцо
  • Луковица
  • Панировочные сухари
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Масло
  • соль, перец
  • Для соуса
  • Яйцо
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Приправа
Говядина по-шотландски МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Говядина по-шотландски

Состав:

  • Говядина мякоть
  • Бекон
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Тёмное пиво
  • Грецкие орехи
  • Масло растительное
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Слоёное тесто
  • Яйцо куриное для смазывания
  • Соль/перец
Праздничная говядина в соусе "Терияки" МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Праздничная говядина в соусе "Терияки"

Состав:

  • Говядина вырезка
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Соус терияки
  • Соль/перец
  • Зелёный лук для подачи
  • Рис для подачи
Салат с говядиной и омлетом МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Салат с говядиной и омлетом

Состав:

  • Говядина отварная
  • Морковь по-корейски
  • Яйцо куриное
  • Огурец маринованный
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль/перец
  • Зелень