Баранина: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Баранина на кости МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Баранина на кости

Состав:

  • Баранина на кости (отбивные)
  • Маленькая морковь (но можно и обычную)
  • Чеснок
  • Вишневый уксус
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец крупного помола
  • Сахар тростниковый
  • Паприка
  • Бульон (куриный или овощной)
  • Лук-порей
Плечо ягненка медленного тушения МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Плечо ягненка медленного тушения

Состав:

  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Лимон и апельсин
  • Чеснок
  • Красный лук
  • Белый винный уксус
  • Белое вино
  • Свежий тимья и розмарин
  • Кардамон
  • Лавровый лист
  • Палочки корицы
  • Соль и перец
  • Сушеный кумин
  • Оливковое масло
  • МЯСО И ГАРНИР
  • Плечо ягненка
  • Мед или трастниковый сахар
  • Мята
  • Куриный или овощной бульон
  • Сливочное масло
  • Картофель
  • Бекон
Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром АС
Автор: Алена Синицына
от 30 до 60 минут
Cостав
Мясо по-турецки с баклажанами и булгуром

Состав:

  • Баранина (можно с небольшой косточкой)
  • Баклажаны
  • Нут (замоченный или сваренный)
  • Крупные луковицы
  • Зубчики чеснока
  • Перец чили
  • Крупные помидоры
  • Бульон или вода
  • Аджика или томатная паста
  • Кинза, или кинза+петрушка+укроп
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Также рекомендуем попробовать

Пельмени домашние МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Пельмени домашние

Состав:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Для фарша:
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль/перец
Лазанья классическая МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Лазанья классическая

Состав:

  • Листы для лазаньи
  • Сыр моцарелла
  • Базилик для подачи
  • Для соуса Болоньезе:
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей стебель
  • Специя Травы Прованса
  • Чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль/перец
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Мускатный орех
  • Соль/перец
Плов ароматный с говядиной и морковью МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Плов ароматный с говядиной и морковью

Состав:

  • Говядина
  • Рис для плова
  • Морковь
  • Лук репчатый (крупный)
  • Чеснок
  • Барбарис
  • Зира
  • Кориандр
  • Перец чёрный молотый
  • Перец Чили красный (маленький)
  • Масло растительное
  • Соль
Бефстроганов с соусом бешамель МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Бефстроганов с соусом бешамель

Состав:

  • Вырезка говядины или телятины
  • Лук репчатй белый
  • Соевый соус
  • Сливочное и растительное масло
  • Перец молотый
  • Шампиньоны
  • Мука
  • Молоко цельное (не обезжиренное!)
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)
  • Сушеная зелень (орегано или тимьян)
  • Горчица