Бургеры с рваным мясом и сладким луком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Аппетитный и сочный рваный бургер с карамельным луком.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Здесь всё просто, если у вас приготовлен ягненок методом длительного тушения. В этом методе нет ничего сложно, разве что занимает несколько часов и требует не передержать ягненка в духовке. Мясо, приготовленное таким методом, становится очень нежным и мягким, что буквально распадается на волокна, его даже резать не надо. На английском такое мясо носит название pulled (beef/pork/chicken), в нашем случае это pulled lamb. Pulled в переводе значит «разорванный» на кусочки, что хорошо передает основную суть такого нежного блюда. Рецепт ягненка медленного тушения вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Ну а ниже лишь идея, каким методом это мясо можно употребить в собранном блюде, вместе с карамельным луком.

Ингредиенты

ДЛЯ СЛАДКОГО ЛУКА  
Сливочное масло 50г
Подсолнечное масло 40г
Красный лук 2 большие головки
Сахар Столовая ложка
Соль и молотый перец по щепотке
Бальзамический уксус 30г
ДЛЯ МАСЛЯНОЙ БУЛОЧКИ  
Булочки для бургера (или другие) 3 шт
Масло сливочное 20г
ДЛЯ СОУСА  
Майонез 3 ст ложки
Кетчуп 2 ст ложки
Горчица 1 ст ложка

Инструкция




Это базовая версия, с которой можно экспериментировать и добавлять помидоры, огурцы, сыр или свежую зелень. Главное обеспечить хорошую базу – мягкие вкусные теплые булочки с маслом и нежное ароматное мясо! Ну а карамельный лук – это моя любимая заготовка, которая может значительно преобразить и разнообразить практически любое блюдо.

1. Приготовьте карамельный лук. Смешайте в сковороде сливочное и подсолнечное масло и тонко нашинкованный лук, держите на тихом огне, пока лук не станет мягким. При необходимости добавляйте масла – лук не должен пригорать, он должен томиться. Добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли, бальзамический уксус и молотый перец. Перемешайте. Томите на тихом огне, помешивая, минут 20 – 30. Не допускайте пригорания лука и всегда добавляйте масло, как только он начинает пригорать. 2. Мясо ягненка разберите на небольшие кусочки. 3. Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп и горчицу. По желанию можно добавить еще мелко нарезанных корнишонов. 4. Булочки поджарьте со сливочным маслом. 5. Соберите бургер: соус, потом мясо и сладкий лук.

Результат

Аппетитный и сочный рваный бургер с карамельным луком.

Бургеры с рваным мясом и сладким луком

Комментарии для сайта Cackle