Бургеры с рваным мясом и сладким луком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
03.11.2021 Автор: Мария Чепик

Бургеры с рваным мясом и сладким луком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Красный лук
большие головки
2 шт
Булочки для бургеров
или другие
3 шт
ДЛЯ СЛАДКОГО ЛУКА
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
40 г
Сахар
1 ст.л.
Соль
по щепотке
Молотый черный перец
по щепотке
Бальзамический уксус
30 г
ДЛЯ МАСЛЯНОЙ БУЛОЧКИ
Сливочное масло
20 г
ДЛЯ СОУСА
Майонез
3 ст.л.
Кетчуп
2 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Мария Чепик
Автор рецепта
Здесь всё просто, если у вас приготовлен ягненок методом длительного тушения. В этом методе нет ничего сложно, разве что занимает несколько часов и требует не передержать ягненка в духовке. Мясо, приготовленное таким методом, становится очень нежным и мягким, что буквально распадается на волокна, его даже резать не надо. На английском такое мясо носит название pulled (beef/pork/chicken), в нашем случае это pulled lamb. Pulled в переводе значит «разорванный» на кусочки, что хорошо передает основную суть такого нежного блюда. Вы можете посмотреть рецепт ягненка медленного тушения. Ну а ниже лишь идея, каким методом это мясо можно употребить в собранном блюде, вместе с карамельным луком.

Инструкция

1. Приготовьте карамельный лук. Смешайте в сковороде сливочное и подсолнечное масло и тонко нашинкованный лук, держите на тихом огне, пока лук не станет мягким. При необходимости добавляйте масла – лук не должен пригорать, он должен томиться. Добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли, бальзамический уксус и молотый перец. Перемешайте. Томите на тихом огне, помешивая, минут 20 – 30. Не допускайте пригорания лука и всегда добавляйте масло, как только он начинает пригорать.

2. Мясо ягненка разберите на небольшие кусочки.

3. Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп и горчицу. По желанию можно добавить еще мелко нарезанных корнишонов.

4. Булочки поджарьте со сливочным маслом.

5. Соберите бургер: соус, потом мясо и сладкий лук.

Результат

Аппетитный и сочный рваный бургер с карамельным луком.

Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Бургеры с рваным мясом и сладким луком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 306 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер