Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Мария Чепик

Домашние ПП конфеты с миндалем и ягодами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
15
порции
Матча пудра 50 г
голубая или зеленая
Белый шоколад 120 г
и 20 г масла
Растительное масло 120 г
и 20 г масла
Крахмал тапиоки 25 г
или кукурузный
Пудра из свеклы 2 ст.л.
по желанию
Фитпард 7 по вкусу
у меня 2 ст.л фитпарада 7 или другой подсластитель
Ягоды 100 г
у меня брусника и вишня 50/50 замороженные
Миндаль 130 г
Кокосовая стружка 50 г
Корица 1 ст.л.
Кокосовое масло 2 ст.л.
Сгущенка кокосовая 30 г
Какао-порошок 50 г
Кокосовая стружка 50 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Чепик
Автор рецепта
Натуральные конфеты из свежих орехов, ягод и кокоса. Богаты полезными насыщенными жирами и лишены вредного сахара (если, конечно, вы не решите вместо кокосовой сгущенки и подсластителя применить сахар). Рецепт легко регулируется собственными предпочтениями, можно экспериментировать и добавлять различные виды ягод и паст. Крахмал я добавила в массу для того, чтобы немного ее скрепить и сгустить, но в действительности это совсем не критичный компонент и можно отказаться от крахмала (в таком случае добавляйте ягоды, убрав лишнюю влагу из них) Для обсыпки я попробовала различные пудры, сублимированную ягоду, белый шоколад и кокосовую стружку. Пришла к выводу, что лучше всего покрывать эти конфеты шоколадной глазурью, а сверху уже кокосовой стружкой или сублимированной ягодой. Потому что сама конфета достаточно мягкая и плотный верхний слой ее отлично дополняет. Обсыпка в виде пудры тоже хорошо, но тогда зуб будет входить в конфету, как в мягкую массу, а не откусывать ее. И тот и другой вариант возможны.

Инструкция

1
Орехи и кокосовую стружку измельчите в блендере
2
Ягоды прогрейте на сковороде пару минут (небольшую часть цельных ягод вишни отложите), немного подавите, чтобы они дали сок, добавьте подсластитель. Я добавила достаточно много фитпарада, потому что использовала половину ягод - кислую бруснику. Она нуждалась в сахаре. Если использовать только вишню, сладости может понадобиться меньше, так что пробуйте на вкус. В небольшой емкости разведите крахмал с минимальным количеством воды (буквально в столовой ложке или двух). Влейте крахмал в ягоды, проварите 1 минуту. Он сделает жидкую ягодную массу густой.
3
Ягоды влейте к орехам. Прокрутите в блендере. У вас получится достаточно густая смесь, из которой легко лепится форма.
4
Добавьте кокосовое масло и сгущенку. Перемешайте еще раз. (Сгущенку можно заменить медом)
5
Переложите смесь в отдельную емкость. Оставшиеся ягоды вишни еще раз прогрейте и подсластите. Цельные ягоды вишни добавьте в массу и перемешайте. Это для того, чтобы внутри конфеты попадались цельные кусочки ягод.
6
Сама по себе масса уже имеет малиновый оттенок, но его можно усилить, добавив натуральный краситель. Я добавила свекольную пудру. Можно добавить голубую пудру матча, тогда конфета будет синего оттенка. А можно ничего не добавлять)
7
Сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Размер не больше конфеты рафаэлло. Большие шары лепить не советую, так так конфетная масса достаточно мягкая внутри и ее удобнее есть если она небольшого размера. К тому же, объемная обсыпка может добавить размер.
8
Для обсыпки я попробовала различные пудры, сублимированную ягоду, белый шоколад и кокосовую стружку. Пришла к выводу, что лучше всего покрывать эти конфеты шоколадной глазурью, а сверху уже кокосовой стружкой или сублимированной ягодой. Потому что сама конфета достаточно мягкая и плотный верхний слой ее отлично дополняет.
9
Обсыпка в виде пудры тоже хорошо, но тогда зуб будет входить в конфету, как в мягкую массу, а не откусывать ее. И тот и другой вариант возможны.
10
Конфеты убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Хранить конфеты тоже в холодильнике.

Результат

Хранятся такие конфеты достаточно долго, около 10 дней абсолютно спокойно. Можно экспериментировать и добавлять в тесто другие виды орехов или овсянку, пробовать различные ягоды или пасты (арахисовую, кокосовую). Можно внутрь такой конфеты вложить цельный орешек.

Мне нравятся эти трюфели тем, что я спокойно съедаю несколько штучек с утренним кофе или во время перекуса, добираю норму полезных жиров и точно знаю, что никакого вреда или избытка калорий я от таких перекусов не наберу. К тому же, конфеты получаются красивые - их всегда приятно поставить на стол и получить эстетическое удовольствие от того, что приготовил их сам)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер