Рецепты первых блюд: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Куриный суп с плавленым сыром ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 30 до 60 минут
Cостав
Куриный суп с плавленым сыром

Состав:

  • Вода
  • Картофель
  • Куриная грудка без кожи и кости
  • Болгарский сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Плавленый сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу
Грибной суп с лисичками ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Грибной суп с лисичками

Состав:

  • Лесные грибы (идеально белых)
  • Морковь
  • Луковица
  • Плавленый сыр
  • Картофель
  • Лисички
  • Соль, перец
  • Зелень
Тыквенный крем-суп ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Тыквенный крем-суп

Состав:

  • Тыква
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода или бульон
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливки 10% жирности
  • Растительное масло
Крем-суп с тыквой и грибами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Крем-суп с тыквой и грибами

Состав:

  • шампиньоны
  • чеснок
  • тыква (мякоть)
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • грибы сухие
  • тимьян
  • бульон куриный (или овощной)
  • сливки 10%
  • соль, перец
Испанский Гаспачо ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Испанский Гаспачо

Состав:

  • Томат
  • Перец болгарский красный
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Чеснок молодой
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи
  • Сухарики
  • Лимонный сок
  • Тараллини (с томатом и травами)
Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша

Состав:

  • Куриная грудка (для бульона)
  • Фарш из курицы
  • Морковь
  • Картофель
  • Лапша
  • Соль
Луковый суп Людовика СН
Автор: Сусанна Никоян
от 60 до 90 минут
Cостав
Луковый суп Людовика

Состав:

  • Бульон мясной
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое
  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Багет
  • Сыр твердый
Куриный бульон с морковью и зеленым горошком ЯБ
Автор: Яна Белая
от 60 до 90 минут
Cостав
Куриный бульон с морковью и зеленым горошком

Состав:

  • Куриная грудка (с костью)
  • Морковь
  • Зеленый горох (молодой или замороженный)
  • Перепелиные яйца
  • Лапша
  • Луковица
  • Соль
  • Перец горошком
Францкзский луковый суп с вином ОА
Автор: Ольга Атькова
от 60 до 90 минут
Cостав
Францкзский луковый суп с вином

Состав:

Суп из запеченной капусты ММ
Автор: Мария Малаканова
от 30 до 60 минут
Cостав
Суп из запеченной капусты

Состав:

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Небольшая луковица
  • Чеснок
  • Кокосовые сливки или молока 20% жирности
  • Соль, перец
  • Карри или куркума
  • Овощной бульон или вода
  • Свежая зелень (кинза или петрушка)
Свекольный крем-суп СО
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
Свекольный крем-суп

Состав:

  • Небольшая свекла
  • Стебель лука порея
  • Стебель сельдерея
  • Корень имбиря
  • Овощной бульон
  • Кокосовое молоко
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Томатный суп с фаршем и грибами МК
Автор: Максим Краснов
от 30 до 60 минут
Cостав
Томатный суп с фаршем и грибами

Состав:

  • Лук
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Сыр моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Растительное масло
  • Прованские травы
  • Фарш
  • Помидоры
  • Бульон или вода
  • Соль, перец
  • Сахар
Еще рецепты

Первые блюда получили свое название из-за очередности подачи на стол. Они хорошо насыщают и согревают, что особенно важно в холодное время года. На портале Foodmood.ru вы найдете лучшие, проверенные рецепты с фото. Используя любой из них, вы сможете приготовить простой и вкусный суп. Он не оставит равнодушными членов вашей семьи и гостей дома.

Какие варианты вы найдете на нашем сайте?

В холодное время года предпочтительнее рецепты первых блюд, приготовленные на бульоне. Они хорошо питают. Например, с овощами и фрикадельками, с морковью и зеленым горошком, томатный суп с фаршем и грибами.

Также популярностью пользуются легкие крем-супы необычной консистенции. Особенно они популярны летом, в сезон недорогих овощей. Детям и взрослым понравятся рецепты первых блюд с тыквой, свеклой, картофелем. Они станут достойным экземпляром в вашей кулинарной коллекции.

Также мы предлагаем вам приготовить холодные первые блюда, например, традиционный испанский «Гаспачо». Он может потеснить любимую окрошку. Этот томатный суп приятно освежает в летний зной.

Как пользоваться рецептом первого блюда?

В каждом описании вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • фото результата;
  • инструкцию по приготовлению;
  • имя автора.

Более подробными являются пошаговые описания. И если вы никогда не пользовались выбранным рецептом и беспокоитесь за результат, то отдайте предпочтение именно таким вариантам. Они содержат иллюстрации и подробные рекомендации по поводу того, что вам необходимо повторить на каждом этапе.

Мы уверены, что готовить — это просто и интересно. Используйте наши рецепты первых блюд и сделайте праздники или будни немного ярче. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

Азу по-татарски с говядиной МК
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
Азу по-татарски с говядиной

Состав:

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Солёные огурцы
  • Томатная паста
  • Горчица
  • Уксус виноградный
  • Специя хмели-сунели
  • Чеснок
  • Растительное масло (+для жарки)
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Специя перец красный молотый
Простой пирог со сливами ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 60 до 90 минут
Cостав
Простой пирог со сливами

Состав:

  • Сливы
  • Размягчённое сливочное масло
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Растительное масло для смазывания формы
Творожная запеканка с изюмом ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 30 до 60 минут
Cостав
Творожная запеканка с изюмом

Состав:

  • Творог (5%, мне нравится Вкусвилл)
  • Яйца
  • Сахар
  • Рисовая мука
  • Изюм
Творожные клецки со сливами ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Творожные клецки со сливами

Состав:

  • творог
  • сахар
  • яйца
  • манка
  • сливы
  • сахар коричневый
  • масло сливочное
  • черствая булка
  • сахар, корица для подачи