Свинина с овощами в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Уксус 1 ст.л.
9%
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук
для подачи
Кунжут
для подачи
Свинина карбонат 400 г
Свинина 400 г
Морковь 1 шт
Болгарский перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Специи имбиря 1/3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Популярнейшее блюдо, хит китайской кухни, можно легко приготовить дома по этому рецепту! Нежная свинина, обжаренная в крахмале или муке, с болгарским перцем, луком и морковью под пикантным кисло-сладким соусом. Это азиатское мясное блюдо однозначно понравится большинству мужчин! Вот и мой муж - не исключение. Он очень любит это блюдо. Поэтому оно частый гость на нашем столе. Готовить его совсем несложно, а вот получить благодарность и добрые слова от мужа очень просто))

Инструкция

1
Свинину нарезать на брусочки и обвалять в 2 ст л крахмала.
2
Добавить 100 мл воды и 2 ст л соевого соуса. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
3
Достать свинину из маринада и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. Убрать мясо на тарелку.
4
Морковь нарезать тонкими брусочками, перец - чуть более крупными, а лук - полукольцами.
5
На той же сковороде сначала немного обжарить морковь, затем добавить лук и перец. Посолить и обжаривать ещё минуты 2-3.
6
Вернуть мясо к овощам и перемешать. Жарить на медленном огне минуты 3.
7
Для соуса смешать в миске уксус, томатную пасту, имбирь, сахар, измельчённый чеснок, 1 ст л соевого соуса и 1 ст л крахмала. Перемешать.
8
В сковороду вылить маринад от мяса и соус. Перемешать. Накрыть крышкой и потомить ещё минут 7.
9
Подавить готовое блюдо горячим, посыпав кунжутом и зелёным луком (или другой зеленью).

Результат

Это безумно ароматное, сытное блюдо с пикантным вкусом не оставит равнодушным ни одного мужчину...да и не только его!)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер