Рецепты русской национальной кухни | Простые и вкусные блюда традиционной русской кухни
Меню
Плетёнка с малиной ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Плетёнка с малиной

Состав:

  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
Свекольник с фетой ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Свекольник с фетой

Состав:

  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
Пышные оладьи на кефире ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Пышные оладьи на кефире

Состав:

  • Кефир
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Мука
  • Растительное масло
Блинчики с курицей и сыром МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Блинчики с курицей и сыром

Состав:

  • Блины
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Вода
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Начинка
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Сливки
  • Мука
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Соль/перец
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста

Состав:

  • Начинка
  • Мясной фарш (свинина, говядина)
  • Лук, измельчить
  • Вода холодная
  • Соль, перец
  • Тесто
  • 1. Заварная смесь:
  • Мука
  • Горячая вода (кипяток)
  • Растительное масло
  • Соль
  • 2. Дрожжевое тесто:
  • Мука
  • Вода (комнатной температуры)
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Яичные желтки
  • Сахар
Печенье «Сахарные сердечки» ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Печенье «Сахарные сердечки»

Состав:

  • Творог
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
Окрошка на квасе МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Окрошка на квасе

Состав:

  • Колбаса (без жира)
  • Картофель
  • Редис
  • Огурец свежий
  • Яйца куриные
  • Лук зелёный
  • Зелень
  • Квас
  • Сметана
  • Соль
Сырники без яиц ЕВ
Автор: Евгения Верхоглядова
до 30 мин
Cостав
Сырники без яиц

Состав:

  • Творог
  • Рисовая мука
  • Подсластитель
  • Соль
Щи зеленые с щавелем и яйцом ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Щи зеленые с щавелем и яйцом

Состав:

  • Картофель
  • Бульон куриный
  • Капуста пекинская
  • Щавель
  • Петрушка
  • Яйца
  • Соль, перец
Пышная Ромовая Баба ДС
Автор: Дарья Салити
более 90 минут
Cостав
Пышная Ромовая Баба

Состав:

  • Для теста
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Дрожжи сухие активные
  • Яйцо СО
  • Масло сливочное
  • Для сиропа
  • Вода
  • Сахар
  • Ром
Заварные блины ОГ
Автор: Оксана Грабарук
до 30 мин
Cостав
Заварные блины

Состав:

  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко
  • Мука
  • Крутой кипяток
  • Растительное масло
Печенье "Кокосанка" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
до 30 мин
Cостав
Печенье "Кокосанка"

Состав:

  • Кокосовая стружка крупная
  • Яйца
  • Сахар
  • Масло сливочное, растопленное
  • Сахар ванильный
  • Соль
Еще рецепты

Также рекомендуем попробовать

Запеченная форель с маринованным луком АЗ
Автор: Анжелика Зоркина
до 30 мин
Cостав
Запеченная форель с маринованным луком

Состав:

  • Соус чили кисло-сладкий
  • Сок лайма
  • Сок лимона
  • Филе форели/семги
  • Соль и перец
  • Для маринованного лука
  • Красная луковица
  • Виноградный уксус
  • Мед жидкий или сахар
  • Петрушка
Камбала в медово-горчичном соусе ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Камбала в медово-горчичном соусе

Состав:

  • Камбала
  • Мед
  • Соевый соус
  • Зернистая горчица
  • Сок лайма или лимона
  • Несколько веточек зелени
  • Растительное масло
  • Соль, перец
Салат с зелёным яблоком и микс зелени ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Салат с зелёным яблоком и микс зелени

Состав:

  • Салат
  • Руколла, молодой шпинат, мангодьд
  • Яблоко сорта Гренни Смит
  • Кешью обжаренный
  • Соус-заправка
  • Сок лайма
  • Масло (кунжутное, оливковое или другое)
  • Соевый соус
  • Приправа (Итальянские или прованские)
Ризотто с томатами и базиликом ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Ризотто с томатами и базиликом

Состав:

  • Рис для ризотто
  • Томат
  • Лук репчатый
  • Базилик
  • Чеснок
  • Бульон (мясной, овощной) или вода
  • Белое сухое вино (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сыр (лучше пармезан)