Вкусный пасхальный кулич с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Виктория Абрамова

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Яйца куриные 1 шт
и 1 желток
Мука 500 г
Молоко 170 мл
Сахар 160 г
Соль щепотка
Сливочное масло 110 г
Дрожжи сухие 7 г
Изюм 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1
Приготовьте опару: 2 ст.л.муки (из общей массы), дрожжи, 1 ст.л.сахара и 50 г. тёплого молока .
2
Хорошо все перемешать.
3
Оставить на 20-30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
4
Смешать яйца и сахар и хорошо взбить до пышной массы.
5
В миске смешать муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло и опару.
6
Вымешиваем тесто. Месить примерно 10 минут. Тесто должно отходить от стенок миски.
7
Затем накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 1 час.
8
Изюм промыть и обсушить. Добавить в него немного муки и перемешать.
9
Как только тесто поднялось выложить его на припыленную мукой поверхность и в середину выложить изюм, хорошо размять тесто.
10
Выложить тесто в формы примерно на 1/2. (Форма 12 см.бумажная, таких форм получится 3 шт.)
11
накрыть формы с тестом полотенцем и оставить на 15-20 минут, подойти.
12
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут( проверяйте на сухую шпажку)

Результат

Влажный, вкусный кулич! Станет украшением вашего пасхального стола.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер