Вкусный пасхальный кулич с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Влажный, вкусный кулич! Станет украшением вашего пасхального стола.
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

Ингредиенты

Мука 500г
Молоко 170 мл
Сахар 160 г
Соль Щепотка
Сливочное масло 110 г
Сухие дрожжи
Яйцо 1 шт+ 1 желток
Изюм 100 г

Инструкция

1
Приготовьте опару: 2 ст.л.муки (из общей массы), дрожжи, 1 ст.л.сахара и 50 г. тёплого молока .
2
Хорошо все перемешать.
3
Оставить на 20-30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
4
Смешать яйца и сахар и хорошо взбить до пышной массы.
5
В миске смешать муку, соль, молоко и растопленное сливочное масло и опару.
6
Вымешиваем тесто. Месить примерно 10 минут. Тесто должно отходить от стенок миски.
7
Затем накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 1 час.
8
Изюм промыть и обсушить. Добавить в него немного муки и перемешать.
9
Как только тесто поднялось выложить его на припыленную мукой поверхность и в середину выложить изюм, хорошо размять тесто.
10
Выложить тесто в формы примерно на 1/2. (Форма 12 см.бумажная, таких форм получится 3 шт.)
11
накрыть формы с тестом полотенцем и оставить на 15-20 минут, подойти.
12
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут( проверяйте на сухую шпажку)

Результат

Влажный, вкусный кулич! Станет украшением вашего пасхального стола.

Вкусный пасхальный кулич с изюмом