Пироги из дрожжевого теста: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Осетинский пирог с сыром и картофелем МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Осетинский пирог с сыром и картофелем

Состав:

  • Для теста:
  • Молоко
  • Вода
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни
  • Картофель
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Масло сливочное
Белорусские смаженки МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Белорусские смаженки

Состав:

  • Для теста:
  • Молоко
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Для начинки:
  • Колбаса
  • Огурец солёный или маринованный
  • Перец болгарский
  • Сыр
  • Для смазывания:
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное
  • Сметана
Тыквенные ароматные  булочки ОГ
Автор: Оксана Грабарук
от 30 до 60 минут
Cостав
Тыквенные ароматные булочки

Состав:

  • Яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Сливки 33%
  • Тыквенное пюре
  • Мука
  • Дрожжи быстро действующие
  • Куркума
  • Желток
  • Сладкий чай
  • Корица в палочках
Хачапури по-аджарски с сулугуни ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Хачапури по-аджарски с сулугуни

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Молок
  • Вода
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни
  • Сыр имеретинский
  • Сливочное масло
  • Яичный белок
  • Мука
  • Молоко
  • Дополнительно:
  • Яичные желтки
  • Сливочное масло
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста

Состав:

  • Начинка
  • Мясной фарш (свинина, говядина)
  • Лук, измельчить
  • Вода холодная
  • Соль, перец
  • Тесто
  • 1. Заварная смесь:
  • Мука
  • Горячая вода (кипяток)
  • Растительное масло
  • Соль
  • 2. Дрожжевое тесто:
  • Мука
  • Вода (комнатной температуры)
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Яичные желтки
  • Сахар
Плетенка с корицей ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Плетенка с корицей

Состав:

  • Для теста
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Сахар для опары
  • Сухие дрожжи
  • Сахар в тесто
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Мука
  • Для начинки (все на глаз)
  • Сливочное масло
  • Какао
  • Коричневый сахар
  • Корица
Пышная Ромовая Баба ДС
Автор: Дарья Салити
более 90 минут
Cостав
Пышная Ромовая Баба

Состав:

  • Для теста
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Дрожжи сухие активные
  • Яйцо СО
  • Масло сливочное
  • Для сиропа
  • Вода
  • Сахар
  • Ром
Пирожки с капустой и яйцом ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 30 до 60 минут
Cостав
Пирожки с капустой и яйцом

Состав:

  • Для теста
  • Мука
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Дрожжи (я использую Dr. Oetker)
  • Яйцо для смазывания пирожков
  • Для начинки
  • Вареные яйца
  • Капуста
  • Соль и смесь перцев
  • Сушеный базилик
Пирог с картофелем и лисичками ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Пирог с картофелем и лисичками

Состав:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Лисички
  • Сметана 20%
  • Соль, перец
  • Дрожжевое тесто
  • Лук шалот (опционально)
Творожная "Коса" с грушами ТД
Автор: Татьяна Дудка
более 90 минут
Cостав
Творожная "Коса" с грушами

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог (9%)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Яйцо
  • Сахар
  • Порошок для ванильного пудинга
  • Соль
  • Груши:
  • Груши
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Дополнительно:
  • Желток
  • Молоко
Домашний пасхальный венок ЕЮ
Автор: Елена Юркевич
от 30 до 60 минут
Cостав
Домашний пасхальный венок

Состав:

  • Мука
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Цукаты, орехи, сухофрукты
  • Яйцо для смазывания
  • Масло сливочное для слоения
Кулич классический по В.Похлебкину СН
Автор: Сусанна Никоян
Cостав
Кулич классический по В.Похлебкину

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Дрожжи свежие
  • Молоко
  • Яичные желтки
  • Белок яичный
  • Сахар
  • Коньяк
  • Изюм
  • Цукаты
  • Кардамон
  • Мускатный орех
  • Настойка шафрана
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Песочный пирог с вишней ТК
Автор: Татьяна Курочкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Песочный пирог с вишней

Состав:

  • Масло сливочное
  • Мука
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Начинка
  • Вишня
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан

Состав:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Заменитель сахара или сахарная пудра
  • Соль и разрыхлитель
  • Ледяное сливочное масло
  • Яичный желток и часть белка
  • Для карамели
  • Сахар белый
  • Масло сливочное
  • Корица и смесь пряных специй
  • Начинка
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
  • Орехи пекан
Американский тыквенный пирог с привидениями ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Американский тыквенный пирог с привидениями

Состав:

  • Для основы
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Ледяная вода
  • Для начинки
  • Тыквенное пюре
  • Сгущеное Молоко
  • Яйца
  • Тертый мускатный орех
  • Ванильный экстракт
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Для меренги
  • Белок яичный
  • Сахар
Чизкейк с рикоттой ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Чизкейк с рикоттой

Состав:

  • Сливочный сыр (cream cheese)
  • Рикотта
  • Яйца
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Для основы
  • Песочное печенье/песочные коржи
  • Орехи ( фундук/миндаль/кешью)
  • Сливочное масло