Песочный пирог с вишней - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Татьяна Курочкина

Песочный пирог с вишней

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливочное масло
200 г
Мука
200 г
Яйца куриные
1 шт
Разрыхлитель
5 г
Сахар
80 г
Вишня
500 г
Сахар
180 г
Кукурузный крахмал
50 г
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
Вкуснейший пирог из песочного теста с вишневой начинкой. Это тот самый пирог, который становится особенно вкусным на следующий день после приготовления. Ведь после остывания в холодильнике начинка стабилизируется, вкусовая палитра становится более однородной, ягодный слой не вытекает из пирога и пропитывает своим вкусом песочный слой. У такого пирога сочный ягодный вкус, так как начинка преобладает над тестом.

Инструкция

Готовим тесто:

1. Взбить масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, перемешать.

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сделать углубление, влить масляную массу и замесить тесто. Убрать под плёнкой в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

1. Предварительно развести крахмал с водой в пропорциях 1:1 (крахмал делает начинку стабильной). В размороженную (или свежую, очищенную от косточек) вишню добавить сахар и прогреть в собственных соках на тихом огне до растворения сахара (чтобы свежая вишня дала сок, нужно добавить в нее сахар и оставить на пару часов или на ночь в холодильнике. Замороженная вишня даст сок при оттаивании). В прогретую с сахаром вишню тонкой струйкой влить крахмал и варить на тихом огне до загустения. Остудить.

2. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну распределить по форме (предварительно смазав форму сливочным маслом) и выложить на тесто вишнёвую начинку, равномерно распределив ее по поверхности. Вторую часть раскатать и разрезать на полосы, выложить сеткой поверх начинки.

3. Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180°C духовке. (Время приготовления может быть от 15 до 30 минут, все зависит от толщины теста и мощности духовки. Готовность проверяйте по цвету песочного теста, оно должно обрести красивый золотистый окрас)

Результат

Лучшее сочетание рассыпчатого песочного теста и вишневой кисло-сладкой начинки.

Песочный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней
Песочный пирог с вишней
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
рейтинг 46 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер