Песочное печенье - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Печенье получается вкусным и рассыпчатым. А времени на приготовление уходит совсем немного.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Ароматное и нежное песочное печенье подходит для уютного домашнего чаепития или просмотра интересного фильма. Хозяйке не придется слишком напрягаться, так как рецепт песочного печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары и дети. А какой дома стоит аромат во во время выпечки песочного теста! Аромат нежного сливочного масла и ванили - теплый привет из детства) P.S. Если тесто получается слишком липким и мягким, не нужно сразу добавлять в него много муки, лучше отложите тесто в холодильник и сделайте это в момент раскатывания, иначе песочное печенье может получиться сухим.

Ингредиенты

Сливочное масло 200гр
Сахар 150гр
Ванильный сахар 10гр
Мука 420гр
Яйца 2шт
Разрыхлитель 5гр
Орехи (миндаль/грецкие/фундук) для посыпки

Инструкция




В процесс приготовления можно увлечь детей, им очень нравится вырезать печенье формочками и украшать их различными посыпками

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до побеления массы. 2. По одному добавить яйца и взбить с маслом на низкой скорости (не перевзбить). 3. Просеянную муку и разрыхлитель порциями добавить в массу, замесить тесто (сначала силиконовой лопаткой, потом руками). 4. Тесто обернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 30-40 мин. Охлажденное тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать формами. Выпекать при t180° C 15 мин.

P.S. В тесто можно добавить орехи, какао или кокосовую стружку. Перед выпечкой печенье смазать желтком, перемешанным с 1ст.л воды

Результат

Печенье получается вкусным и рассыпчатым. А времени на приготовление уходит совсем немного.

Песочное печенье

Комментарии для сайта Cackle