Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Грецкие орехи
для посыпки
Ароматное и нежное песочное печенье подходит для уютного домашнего чаепития или просмотра интересного фильма. Хозяйке не придется слишком напрягаться, так как рецепт песочного печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары и дети. А какой дома стоит аромат во во время выпечки песочного теста! Аромат нежного сливочного масла и ванили - теплый привет из детства)
P.S. Если тесто получается слишком липким и мягким, не нужно сразу добавлять в него много муки, лучше отложите тесто в холодильник и сделайте это в момент раскатывания, иначе песочное печенье может получиться сухим.
Инструкция
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до побеления массы.
2. По одному добавить яйца и взбить с маслом на низкой скорости (не перевзбить).
3. Просеянную муку и разрыхлитель порциями добавить в массу, замесить тесто (сначала силиконовой лопаткой, потом руками).
4. Тесто обернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 30-40 мин. Охлажденное тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать формами. Выпекать при t180° C 15 мин.
Результат
Печенье получается вкусным и рассыпчатым. А времени на приготовление уходит совсем немного.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X