Песочное печенье - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Татьяна Курочкина

Песочное печенье

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Грецкие орехи
для посыпки
Фундук
для посыпки
Миндаль
для посыпки
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Мука
420 г
Яйца куриные
2 шт
Разрыхлитель
5 г
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
Ароматное и нежное песочное печенье подходит для уютного домашнего чаепития или просмотра интересного фильма. Хозяйке не придется слишком напрягаться, так как рецепт песочного печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары и дети. А какой дома стоит аромат во во время выпечки песочного теста! Аромат нежного сливочного масла и ванили - теплый привет из детства) P.S. Если тесто получается слишком липким и мягким, не нужно сразу добавлять в него много муки, лучше отложите тесто в холодильник и сделайте это в момент раскатывания, иначе песочное печенье может получиться сухим.

Инструкция

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до побеления массы.

2. По одному добавить яйца и взбить с маслом на низкой скорости (не перевзбить).

3. Просеянную муку и разрыхлитель порциями добавить в массу, замесить тесто (сначала силиконовой лопаткой, потом руками).

4. Тесто обернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 30-40 мин. Охлажденное тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать формами. Выпекать при t180° C 15 мин.
P.S. В тесто можно добавить орехи, какао или кокосовую стружку. Перед выпечкой печенье смазать желтком, перемешанным с 1ст.л воды

Результат

Печенье получается вкусным и рассыпчатым. А времени на приготовление уходит совсем немного.

Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
рейтинг 46 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер