Заварное универсальное тесто на манты и пельмени - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.12.2021 Автор: Татьяна Курочкина

Заварное универсальное тесто на манты и пельмени

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Вода
кипяток
250 мл
Мука
570 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
3 г
Сахар
1 ч.л.
Растительное масло
50 мл
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
Очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий из теста, таких как пельмени, вареники, хинкали или манты. Почему его необходимо замешивать именно на кипятке? Потому что при заваривании, крахмал, находящийся в муке, клейстеризуется и тесто приобретает более упругую, плотную консистенцию. Готовые изделия из такого теста не рвутся и не развариваются. Для того, чтобы тесто не сохло, не забудьте добавить растительное масло.

Инструкция

1. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца и растительное масло, перемешать.

2. Добавить в 2 приёма кипяток, перемешать сначала лопаткой, затем выложить на стол и замесить руками упругое эластичное тесто. Чем дольше месится тесто, тем эластичнее оно становится.

3. Тесто необходимо убрать в холодильник под плёнкой на 30 - 60 минут. Перед использованием достать и немного обмять руками.
P.S. Если тесто получилось влажным и не достаточно упругим и эластичным, то добавьте еще немного муки. Если, наоборот, слишком сухим - добавьте немного жидкости.

Результат

Заварное тесто, из которого можно готовить как пельмени, так вареники и манты. В процессе приготовления не разваривается.

Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Заварное универсальное тесто на манты и пельмени
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Курочкина
Автор рецепта
рейтинг 46 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер