Паштет куриный с паприкой и специями - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Мария Кащенко

Паштет куриный с паприкой и специями

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Филе индейки 500 г
бедра
Копченая паприка 1 ч.л.
без горки
Специи для курицы 1 ч.л.
без горки
Морковь 1 шт
маленькая
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Специя
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Паштет - для меня это что-то из детства)) у нас часто на завтрак были баночки паштета из куриной печени. Но, как ни странно, ни тогда ни сейчас я не ем субпродукты. И даже такой паштет я сейчас вряд ли куплю) Однажды наткнулась на рецепт паштета из куриного филе. Вот! Вот мой идеальный вариант. Советую брать именно бёдрышки, они сочнее, но можно взять и филе грудки. Специи берите на свой вкус. Я предлагаю вариант, который нравится мне.

Инструкция

1
Лук порезать крупно.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Филе помыть, просушить и нарезать кусками среднего размера.
4
Смншать курицу, лук, морковь, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке), специи и соль.
5
Уложить всё в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на час.
6
Тщательно пробить погружным блендером до однородности.
7
Добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной консистенции.
8
Разложить по ёмкостям и полностью остудить. Готово!

Результат

Свежий хлеб с ароматным, нежным и очень вкусным домашним паштетом - отличный вариант завтрака или закуски!)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер