Протеиновые конфеты Superfood - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.06.2022 Автор: Татьяна Буробина

Протеиновые конфеты Superfood

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Соль 2 г
гималайская розовая
Инжир 60 г
сушеный
Кокосовая стружка 3 г
Матча 3 г
Пудра клубники 3 г
Протеин конопляный 20 г
Семена льна 30 г
Финики 40 г
Фундук 10 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Татьяна Буробина
Автор рецепта
Часто готовлю дома конфеты из сухофруктов - покупные сладости у меня давно не в почете. Эти конфеты родились в ходе тщательного подбора ингредиентов и я их по праву называю суперфудическими - ведь в них много белка, клетчатки и омега - 3,6,9 жирных кислот. Всего в двух конфетках 6,5г белка и 6,8г клетчатки! Благодаря конопляному протеину в составе, который считается одним из самых хорошо усваиваемых растительных протеинов, и его особых свойств, эти конфетки очень хороши при физических нагрузках для восстановления сил и энергии.

Инструкция

1
Достать из фиников косточки, если финики и инжир очень свежие, сочные и мягкие - обдать кипятком. Если вы приобрели их в каком-либо супермаркете слегка подсушенные - подержать в кипятке 2-3 минуты для насыщения влагой.
2
Смолоть семена льна в блендере или кофемолке.
3
Добавить к семенам льна финики без косточек и инжир.
4
Перемолоть, добавить соль и конопляный протеин. Обратите внимание - протеина в этом рецепте достаточно много - не заменяйте его никаким другим - в худшую сторону изменится не только вкус, но и питательная ценность конфет. Конопляный протеин обладает самым мягким вкусом из всех растительных протеинов.
5
Перемешать в блендере. Если все правильно по влаге - масса сама соберется в единый довольно плотный и эластичный комок - прямо в блендере.
6
Приготовить посыпку для обваливания конфеток. Вы можете взять любую какая понравится вам - я меняю по-настроению.
7
Сформировать из массы 6 конфеток, вкладывая в центр каждой конфетки фундук. Обвалять конфетки в посыпке.

Результат

Вкусные и полезные суперфудические конфеты. Отлично подходят для утреннего и дневного чаепития, а также насыщают энергией после физических нагрузок. Готовятся буквально за 15 минут!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер