Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Дрожжи
я использую Dr. Oetker
1
ч.л.
Яйца куриные
для смазывания
1
шт
Для теста
Подсолнечное масло
3
ст.л.
Пышные домашние пирожки с капустой - лучшее блюдо из детства! Чтобы пирожки в духовке получились пышными и мягкими, духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся.
Инструкция
Готовим опару
(Я в последнее время этап опары пропускаю - дрожжи Dr. Oetker отлично сработают и без опары - просто в чашу миксера отправляю все ингредиенты, а затем просеиваю муку, и насадкой "крюк" замешиваю тесто)
В половину стакана молока (подогреть в микроволновке, чтобы было тёплым, но не горячим) добавляем сахар и дрожжи - смешиваем, ставим в тёплое место на 20 минут (я металлическую чашу миксера ставлю в раковину с горячей водой, накрываю её полотенцем).
Затем замешиваем тесто
Добавляем муку, соль, растительное масло и оставшиеся полстакана молока. Оставляем тесто на 40-60 минут подходить в тёплом месте (у меня та же раковина с теплой водой).
Готовим начинку
Шинкуем и жарим капусту, добавляем соль, специи и мелко нарезанные яйца.
Лепим пирожки
1. От готового теста отрезаем кусочки весом 25 г (кухонные весы или глазомер в помощь). Раскатываем их скалкой и лепим пирожки. Лайфхак для тех у кого пирожки получаются некрасивыми (как у меня раньше): неаккуратный шов оставляем снизу, а сверху пальцами формируем фальш-шов.
К моменту лепки начинка уже будет остывшей, в каждый пирожок уходит по чайной ложке начинки с большой горкой.
2. Выпекаем на пергаменте (пупырчатый смазывать не нужно, обычный лучше смазать маслом).
3. Перед выпечкой смазываем пирожки разболтанным яйцом для загарелости.
4. Выпекаем в режиме верх-низ при 180°, пока не зарумянятся (около 25 мин)
Результат
Чтобы на пирожках из духовки не образовывалась твердая корочка и они были мягкими и нежными, следует накрыть их сухим полотенцем сразу после того, как достанете из жара, и дать немного полежать. Вот такие красивые и румяные получаются пирожки с капустой и яйцом!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X