Домашний пасхальный венок - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.04.2022 Автор: Елена Юркевич

Домашний пасхальный венок

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
для слоения
40 г
Яйца куриные
для смазывания
1 шт
Орехи
опционально опционально
Цукаты
опционально опционально
Сухофрукты
опционально опционально
Мука
520 г
Молоко
150 г
Сахар
80 г
Дрожжи сухие
7 г
Соль
0,5 ч.л.
Сливочное масло
100 г
Яйца куриные
2 шт
Елена Юркевич
Автор рецепта
Если вы хотите разнообразить свой пасхальный стол, этот рецепт прекрасно подойдёт для вас. Украсьте венок крашеными яйцами и создавайте пасхальное настроение!

Инструкция

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Курагу замочить в горячей воде на час. Орехи измельчить.

2. Муку, сахар, соль, дрожжи смешать между собой, чтобы они равномерно распределились. В смеси сделать воронку, влить немного подогретое молоко ( не выше 40 градусов) и вбить яйца.

3. Перемешать, пока вся мука не увлажнится и начать вымешивать тесто. Лучше вымешивать тесто в миксере насадкой крюк. Примерное время замеса 10 мин. Затем порциями ввести сливочное масло, тщательно вымешивая после каждого внесения.

4. Готовое тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

5. Затем разделить тесто на три части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Промазать мягким сливочным маслом для слоения, посыпать орехами, цукатами и порезанной курагой.

6. Свернуть три рулета и оставить на расстойку под пленкой на 15-20 мин. Каждый рулет разрезать по шву, не доходя до конца 2-3 см. Из двух частей рулета сплести косичку, укладывая срезом вверх.

7. Косичку закрутить в венок, соединив два конца ( можно закрепить зубочисткой). Таким образом сделать три венка, уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на расстойку ещё на 30 мин.

8. Духовку разогреть до 180 градусов пока венки расстраиваются. После того, как венки поднимутся, смазать их яйцом , сверху ещё можно посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин ( смотреть по готовности). Готовые венки должны быть румяными, хрустящими и пропеченнымм внутри.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Красивый пасхальный венок к вашему праздничному столу

Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 12 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер