Домашний пасхальный венок - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Красивый пасхальный венок к вашему праздничному столу

От автора

Если вы хотите разнообразить свой пасхальный стол, этот рецепт прекрасно подойдёт для вас. Украсьте венок крашеными яйцами и создавайте пасхальное настроение!

Ингредиенты

Мука 520г
Молоко 150г
Сахар 80г
Дрожжи сухие
Соль 0,5 ч ложки
Масло сливочное 100г
Яйца 2шт
Цукаты, орехи, сухофрукты Опционально
Яйцо для смазывания 1шт
Масло сливочное для слоения 40 г

Инструкция





1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Курагу замочить в горячей воде на час. Орехи измельчить. 2. Муку, сахар, соль, дрожжи смешать между собой, чтобы они равномерно распределились. В смеси сделать воронку, влить немного подогретое молоко ( не выше 40 градусов) и вбить яйца. 3. Перемешать, пока вся мука не увлажнится и начать вымешивать тесто. Лучше вымешивать тесто в миксере насадкой крюк. Примерное время замеса 10 мин. Затем порциями ввести сливочное масло, тщательно вымешивая после каждого внесения. 4. Готовое тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. 5. Затем разделить тесто на три части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Промазать мягким сливочным маслом для слоения, посыпать орехами, цукатами и порезанной курагой. 6. Свернуть три рулета и оставить на расстойку под пленкой на 15-20 мин. Каждый рулет разрезать по шву, не доходя до конца 2-3 см. Из двух частей рулета сплести косичку, укладывая срезом вверх. 7. Косичку закрутить в венок, соединив два конца ( можно закрепить зубочисткой). Таким образом сделать три венка, уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на расстойку ещё на 30 мин. 8. Духовку разогреть до 180 градусов пока венки расстраиваются. После того, как венки поднимутся, смазать их яйцом , сверху ещё можно посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин ( смотреть по готовности). Готовые венки должны быть румяными, хрустящими и пропеченнымм внутри.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Красивый пасхальный венок к вашему праздничному столу