Домашний пасхальный венок - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
12.04.2022 Автор: Елена Юркевич

Домашний пасхальный венок

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
для слоения
40 г
Яйца куриные
для смазывания
1 шт
Орехи
опционально опционально
Цукаты
опционально опционально
Сухофрукты
опционально опционально
Мука
520 г
Молоко
150 г
Сахар
80 г
Дрожжи сухие
7 г
Соль
0,5 ч.л.
Сливочное масло
100 г
Яйца куриные
2 шт
Елена Юркевич
Автор рецепта
Если вы хотите разнообразить свой пасхальный стол, этот рецепт прекрасно подойдёт для вас. Украсьте венок крашеными яйцами и создавайте пасхальное настроение!

Инструкция

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Курагу замочить в горячей воде на час. Орехи измельчить.

2. Муку, сахар, соль, дрожжи смешать между собой, чтобы они равномерно распределились. В смеси сделать воронку, влить немного подогретое молоко ( не выше 40 градусов) и вбить яйца.

3. Перемешать, пока вся мука не увлажнится и начать вымешивать тесто. Лучше вымешивать тесто в миксере насадкой крюк. Примерное время замеса 10 мин. Затем порциями ввести сливочное масло, тщательно вымешивая после каждого внесения.

4. Готовое тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

5. Затем разделить тесто на три части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Промазать мягким сливочным маслом для слоения, посыпать орехами, цукатами и порезанной курагой.

6. Свернуть три рулета и оставить на расстойку под пленкой на 15-20 мин. Каждый рулет разрезать по шву, не доходя до конца 2-3 см. Из двух частей рулета сплести косичку, укладывая срезом вверх.

7. Косичку закрутить в венок, соединив два конца ( можно закрепить зубочисткой). Таким образом сделать три венка, уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на расстойку ещё на 30 мин.

8. Духовку разогреть до 180 градусов пока венки расстраиваются. После того, как венки поднимутся, смазать их яйцом , сверху ещё можно посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин ( смотреть по готовности). Готовые венки должны быть румяными, хрустящими и пропеченнымм внутри.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Красивый пасхальный венок к вашему праздничному столу

Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Домашний пасхальный венок
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
рейтинг 15 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер