Пончики классические с сахарной пудрой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт этого теста отлично подойдёт пончиков с глазурью, с помадкой или любой сладкой начинкой, так как само тесто не очень сладкое. Жарятся пончики очень быстро, только успевай переворачивать!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 20 персон

От автора

В детстве я обожала пончики! Их продавали горяченькими в ближайшей пекарне и за ними всегда выстраивалась очередь. С пылу, с жару, посыпанные сахарной пудрой— это было истинное наслаждение! Сегодня я предлагаю вам приготовить эти пончики у себя дома.

Ингредиенты

Для теста  
Дрожжи быстродействующие
Мука пшеничная 500г
Сахар 75г
Молоко 240г
Яйца 3 шт
Соль
Лимон 1шт
Масло сливочное мягкое 50 г
Для обжаривания  
Масло растительное
Для посыпки  
Сахарная пудра 100г

Инструкция

1
Приготовьте все ингредиенты по списку
2
Смешайте все ингредиенты, кроме масла ( опару делать не нужно, дрожжи добавляются сразу).
3
Замешивайте миксером с насадкой «крюк» 3—5 мин, затем добавьте частями масло и вымешивайте до гладкости теста примерно 10 мин.
4
Оставьте на брожение при комнатной температуре на 90 мин, накрыв пленкой.
5
Тесто обомните и разделите на 20 кусочков, округлите и сформируйте пончики с дырочкой. Выложите на присыпанный мукой противень. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
6
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Жарить пончики по 3—4 шт в горячем масле по 1 мин с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарнойпудрой.

Результат

Рецепт этого теста отлично подойдёт пончиков с глазурью, с помадкой или любой сладкой начинкой, так как само тесто не очень сладкое. Жарятся пончики очень быстро, только успевай переворачивать!

Пончики классические с сахарной пудрой

Комментарии для сайта Cackle