Пончики классические с сахарной пудрой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
01.10.2019 Автор: Елена Юркевич

Пончики классические с сахарной пудрой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
20
порции
Сливочное масло 50 г
мягкое
Для теста
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 75 г
Молоко 240 г
Яйца куриные 3 шт
Соль 3 г
Лимон 1 шт
Для обжаривания
Растительное масло 1 л
Для посыпки
Сахарная пудра 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Юркевич
Автор рецепта
В детстве я обожала пончики! Их продавали горяченькими в ближайшей пекарне и за ними всегда выстраивалась очередь. С пылу, с жару, посыпанные сахарной пудрой— это было истинное наслаждение! Сегодня я предлагаю вам приготовить эти пончики у себя дома.

Инструкция

1
Приготовьте все ингредиенты по списку
2
Смешайте все ингредиенты, кроме масла ( опару делать не нужно, дрожжи добавляются сразу).
3
Замешивайте миксером с насадкой «крюк» 3—5 мин, затем добавьте частями масло и вымешивайте до гладкости теста примерно 10 мин.
4
Оставьте на брожение при комнатной температуре на 90 мин, накрыв пленкой.
5
Тесто обомните и разделите на 20 кусочков, округлите и сформируйте пончики с дырочкой. Выложите на присыпанный мукой противень. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
6
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Жарить пончики по 3—4 шт в горячем масле по 1 мин с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарнойпудрой.

Результат

Рецепт этого теста отлично подойдёт пончиков с глазурью, с помадкой или любой сладкой начинкой, так как само тесто не очень сладкое. Жарятся пончики очень быстро, только успевай переворачивать!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Юркевич
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер