Медовые пряники в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Хранить пряники нужно в герметичной ёмкости. Если пряники подсохли, положите к ним в емкость кусочек разрезанного яблока и они снова станут мягкими.

Ингредиенты

Сливочное масло 100г
Сахар 125г
Мускатный орех 1/2 ч ложки
Имбирь 1/2 ч ложки
Корица 1 ч ложка
Кориандр 1 ч ложка
Соль 1/3 ч ложки
Какао 10 г
Мёд 250 г
Мука 500 г
Яйцо 1 шт
Сода 1/2 ч л
Цедра лимона ( апельсина) С 1 шт

Инструкция




Тесто перед выпечкой нужно хорошо охладить, тогда его будет легко раскатывать. Если готовите пряники с окошками, то берите прозрачные леденцы типа Монпасье. Если конфетки небольшие, что можно их не раскалывать.

1. На небольшом огне разогреваем мёд, сахар и масло до растворения. Снимаем с огня. Перемешиваем специи с какао, цедрой и солью. Добавляем в медовую смесь. 2. После того как она остынет, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой и порциями добавляем к пряно- медовой смеси. 3. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь ( или хотя бы на 3-4 часа). 4. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при 180 град примерно 10-15 мин ( я выпекала 12 мин). Важно не передержать. Пряники должны стать румяными, но не подгореть. 5. Если хотите сделать карамельные окошки, разбейте прозрачные конфетки- леденцы ( у меня Бон Пари) и ложечкой заполните вырезанные фрагменты. Пряники полностью остудите на противне и только потом перекладывайте.

P.S. Расписывайте остывшие пряники готовым айсингом или белковой глазурью.

Результат

Хранить пряники нужно в герметичной ёмкости. Если пряники подсохли, положите к ним в емкость кусочек разрезанного яблока и они снова станут мягкими.

Медовые пряники в домашних условиях