Блюда на яблочный спас: рецепты приготовления пошагово, с фото
Меню
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан

Состав:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Заменитель сахара или сахарная пудра
  • Соль и разрыхлитель
  • Ледяное сливочное масло
  • Яичный желток и часть белка
  • Для карамели
  • Сахар белый
  • Масло сливочное
  • Корица и смесь пряных специй
  • Начинка
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
  • Орехи пекан
ПП Шарлотка без масла и сахара МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
ПП Шарлотка без масла и сахара

Состав:

  • Кефир низкой жирности
  • Яйца
  • Заменитель сахара
  • Корица
  • Сода
  • Соль
  • Мука рисовая
  • Яблоки
Яблочное повидло с корицей МК
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
Яблочное повидло с корицей

Состав:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Вода
  • Корица
Венский штрудель с яблоками ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Венский штрудель с яблоками

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйцо (С0)
  • Растительное масло, рафинированное
  • Вода, комнатной температуры
  • Уксус или лимонный сок
  • Соль
  • Начинка:
  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар
  • Изюм
  • Ром или коньяк
  • Молотая корица
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло, растопить
  • Сахарная пудра
Тарталетки с карамельными яблоками НС
Автор: Наташа Сеченова
от 30 до 60 минут
Cостав
Тарталетки с карамельными яблоками

Состав:

  • Для теста
  • Яйцо
  • Сливочное масло (холодное!)
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Ледяная вода
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Для творожно-сливочной начинки
  • Творожный сливочный сыр
  • Сливки 20%
  • Яйцо
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Ваниль
  • Для яблочной начинки
  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • Коричневый тростниковый сахар
  • Корица
Яблочный пирог-перевертыш ВК
Автор: Валерия Каширская
от 30 до 60 минут
Cостав
Яблочный пирог-перевертыш

Состав:

  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Сметана
  • Пшеничная мука
  • Ц/з мука
  • Кукурузный крахмал
  • Сода
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Для начинки
  • Зеленые яблоки (можно и красные)
  • Коричневый сахар
  • Сливочное масло
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем) ЕШ
Автор: Елена Шашкина
от 60 до 90 минут
Cостав
Пирог с корицей и яблоками (с коричным штрейзелем)

Состав:

  • Штрейзель
  • масло сливочное холодное
  • сахар
  • мука
  • корица
  • Пирог
  • сахар
  • масло сливочное комнатной температуры
  • сахар с натуральной ванилью
  • кефир
  • разрыхлитель
  • яйца
  • яблоки средние
  • лимонный сок
  • мука
Американский яблочный пирог (Apple pie) ОГ
Автор: Оксана Грабарук
от 60 до 90 минут
Cостав
Американский яблочный пирог (Apple pie)

Состав:

  • Для теста
  • Масло сливочное 82,5%
  • Мука пшеничная
  • Сахарная пудра
  • Соль мелкая
  • Холодная вода
  • Для начинки
  • Яблоки крепкие, сладкие
  • Сахар
  • Корица
  • Мука
  • Масло сливочное
Дрожжевые оладьи с яблоками ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Дрожжевые оладьи с яблоками

Состав:

  • Мука
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи сухие
  • Яблоко
  • Растительное масло (для жарки)
  • Ягоды, варенье малиновое
Блин «Голландская малышка» ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
от 30 до 60 минут
Cостав
Блин «Голландская малышка»

Состав:

  • Яблоко
  • Сахар коричневый
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Яйцо
  • Мука
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Ванильный сахар
  • Ягоды
  • Соль
Яблочный пирог ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
Яблочный пирог

Состав:

  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Сливки 33%
  • Корица
  • разрыхлитель
  • Ягоды
Праздничный гусь в яблоках с картошкой МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Праздничный гусь в яблоках с картошкой

Состав:

  • Тушка гуся
  • Картофель очищенный
  • Зеленые яблоки (Антоновка)
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежий розмарин
  • Чеснок измеьченный
  • ДЛЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
  • Соевый соу
  • Жидкий мед
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Вишнёвый глинтвейн МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Вишнёвый глинтвейн

Состав:

  • Вино красное сухое или полусухое
  • Вишня замороженная
  • Лимон
  • Мёд
  • Гвоздика
  • Корица
  • Бадьян
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан

Состав:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Заменитель сахара или сахарная пудра
  • Соль и разрыхлитель
  • Ледяное сливочное масло
  • Яичный желток и часть белка
  • Для карамели
  • Сахар белый
  • Масло сливочное
  • Корица и смесь пряных специй
  • Начинка
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
  • Орехи пекан
Песочное печенье ТК
Автор: Татьяна Курочкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Песочное печенье

Состав:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Орехи (миндаль/грецкие/фундук)
Торт Черный Бархат с черным кремом ДД
Автор: Джен Домашний Пекарь
более 90 минут
Cостав
Торт Черный Бархат с черным кремом

Состав:

  • Для бисквитных коржей
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахар
  • Яйца комнатной температуры
  • Пахта (или кефир)
  • Мука Пшеничная
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кофе, растворенный в воде
  • Краситель черный (по желанию)
  • Для масляного черного крема
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Темный шоколад
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • Жирные сливки 35%
  • Краситель черный (по желанию)