Тарталетки с карамельными яблоками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2021 Автор: Наташа Сеченова

Тарталетки с карамельными яблоками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки
20%
90 г
Сливочное масло
холодное!
100 г
Вода
Ледяная
25 г
Для теста
Яйца куриные
1 шт
Сахар тростниковый
30 г
Сахар
30 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Для творожно-сливочной начинки
Сыр творожный сливочный
215 г
Яйца куриные
1 шт
Сахар тростниковый
15 г
Сахар
15 г
Ваниль
2 капли
Для яблочной начинки
Яблоки
200 г
Сливочное масло
50 г
Сахар тростниковый
70 г
Сахар
70 г
Корица
1/2 ч.л.
Наташа Сеченова
Автор рецепта
С приходом весны хочется более легкой выпечки и обязательно с фруктами и ягодами! Замечали?) Мои тарталетки с карамелизированными яблоками удались. Люблю такие порционные десерты, когда каждому достаётся мини пирог или мини торт. К тому же, тарталетки из карамелизированных яблок - это вкусно и очень красиво. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует гостей и домашних. Приготовить тарталетки с кармелизированными яблоками очень просто. Главное справиться с тестом. Его нужно замешивать быстро, так как масло и вода должны быть ледяные и не должны достигать комнатной температуры во время приготовления. Поэтому тесто замешивается быстро и сразу убирается в холодильник. Начикни готовятся очень просто. Первая творожная начинка выпекается в духовке вместе с тарталетками, а вторая - начинка из карамелизованных яблок готовится отдельно на сковороде, и потом добавляется в готовую тарталетку. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и он вам понравится!

Инструкция

Готовим тесто для тарталеток

1. Охлажденное масло порубить на кусочки и быстро руками перемешать с просеянной мукой (мука должна стать такой хлопчатой). Добавить сахар, яйцо, ледяную воду, соль. Быстро замесить тесто (оно получится очень мягким). Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовим начинку для тарталеток номер 1

2. Яйцо смешать с сахаром (лучше взбить до однородности). Добавить сливки и ваниль, перемешать. Добавить сливочный творожный сыр и тщательно перемешать до однородной массы.

Выпекаем тарталетки с начинкой номер 1

3. Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток. Раскатывать лучше всего между листами пергамента, чтобы тесто не прилипало.
Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать.

4. Залить начинку в формы, оставив немного места сверху, так как начинка немного поднимется. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин. при 180 °С.

Готовим яблочную начинку номер 2

5. Яблоки нарезать тонкими дольками. В сковороду высыпать сахар и добавить масло. Готовить 2-3 минуты на слабом огне, пока сахар не станет карамелью и не смешается с маслом. Затем добавить яблоки и корицу. Перемешать аккуратно, чтобы все яблоки были покрыты сладкой карамелью. Готовить так около 10 мин.

6. В готовые испеченные тарталетки (после того, как они остынут) сверху красиво выложить яблочную начинку.
P.S. Приятного чаепития!

Результат

Песочные тарталетки с карамельными яблоками - вкусная и красивая выпечка в вашу рецептурную книгу!

Тарталетки с карамельными яблоками
Тарталетки с карамельными яблоками
Тарталетки с карамельными яблоками
Тарталетки с карамельными яблоками
Тарталетки с карамельными яблоками
Тарталетки с карамельными яблоками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 33 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер