Манные черничные кексы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Наташа Сеченова

Манные черничные кексы

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Сливки 70 мл
Жирные
Черника 70 г
замороженная
Черника 40 г
замороженная
Для манных кексов
Яйца куриные 2 шт
Сливочное масло 65 г
Сахар тростниковый 35 г
Сахар 35 г
Кефир 200 мл
Манная крупа 100 г
Пшеничная мука 80 г
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Для черничного крема
Сыр творожный сливочный 230 г
Сахарная пудра 50 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Наташа Сеченова
Автор рецепта
Меня покорил этот черничный цвет и эти черничные кексы! Больше всего я люблю ягоду черники и голубики и тщетно пыталась их вырастить у себя в саду (но, думаю, ещё раз стоит попытаться?) Делюсь с вами своим любимым рецептом вкусных манных черничных кексов и черничного крема.

Инструкция

Сначала готовим кексы

1. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кефир, яйца, сахар, соду. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и манку. Тщательно перемешать и оставить набухать 10-15 мин.

2. Тем временем духовой шкаф прогреть до 160 °С. Формочки для кексов желательно смазать растительным маслом, т.к. кексы оч. мягкие и могут прилипнуть.

3. Замороженную чернику ( если она замороженная, не нужно размораживать!) добавить в набухшее тесто и перемешать. Разлить по формам (на 2/3) и выпекать 30-35 мин. при 160 °С. проверять деревянной шпажкой.

Готовим черничный крем.

4. Замороженную чернику разморозить в микроволновой печи. Растереть через сито. Сливочный сыр смешать со сливками и сахаром. Взбить венчиками. Добавить в сырно-сливочную смесь черничное пюре. Перемешать миксером. Добавьте в крем сахарную пудру (сладость крема регулируйте самостоятельно)

Остывшие кексы сверху украсить кремом.
P.S. Хранить в холодильнике, чтобы крем не потек!

Результат

Черничные манные кексы - услада глаз и вкусовых рецепторов! А аромат... попробуйте сами!

Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер