Манные черничные кексы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Наташа Сеченова

Манные черничные кексы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Сливки
Жирные
70 мл
Черника
замороженная
70 г
Черника
замороженная
40 г
Для манных кексов
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
65 г
Сахар тростниковый
35 г
Сахар
35 г
Кефир
200 мл
Манная крупа
100 г
Пшеничная мука
80 г
Сода пищевая
1/2 ч.л.
Для черничного крема
Сыр творожный сливочный
230 г
Сахарная пудра
50 г
Наташа Сеченова
Автор рецепта
Меня покорил этот черничный цвет и эти черничные кексы! Больше всего я люблю ягоду черники и голубики и тщетно пыталась их вырастить у себя в саду (но, думаю, ещё раз стоит попытаться?) Делюсь с вами своим любимым рецептом вкусных манных черничных кексов и черничного крема.

Инструкция

Сначала готовим кексы

1. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить кефир, яйца, сахар, соду. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и манку. Тщательно перемешать и оставить набухать 10-15 мин.

2. Тем временем духовой шкаф прогреть до 160 °С. Формочки для кексов желательно смазать растительным маслом, т.к. кексы оч. мягкие и могут прилипнуть.

3. Замороженную чернику ( если она замороженная, не нужно размораживать!) добавить в набухшее тесто и перемешать. Разлить по формам (на 2/3) и выпекать 30-35 мин. при 160 °С. проверять деревянной шпажкой.

Готовим черничный крем.

4. Замороженную чернику разморозить в микроволновой печи. Растереть через сито. Сливочный сыр смешать со сливками и сахаром. Взбить венчиками. Добавить в сырно-сливочную смесь черничное пюре. Перемешать миксером. Добавьте в крем сахарную пудру (сладость крема регулируйте самостоятельно)

Остывшие кексы сверху украсить кремом.
P.S. Хранить в холодильнике, чтобы крем не потек!

Результат

Черничные манные кексы - услада глаз и вкусовых рецепторов! А аромат... попробуйте сами!

Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Манные черничные кексы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 33 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер