Вертикальный торт – настоящий тренд инстаграмма, блогеров и кондитерского искусства. Его фишка – в особой сборке, которая напоминает широкий рулет, поставленный на основание. Такой торт выглядит очень эффектно в разрезе и всегда вызывает восторг у гостей. Я предлагаю приготовить торт медовик именно таким образом. Фотографии сборки для наглядности смотрите в галерее под рецептом.
Инструкция
Готовим тесто:
1. Яйца слегка взбить с сахаром в сотейнике до белого цвета. Добавить соль и перемешать. Добавить мед и сливочное масло, порезанное кубиками. Сотейник с толстым дном поставить на водяную баню. Содержимое помешивать пока не раствориться масло. Добавить соду (не снимая с водяной бани), масса увеличится в объёме.
2. Далее, постоянно помешивая, постепенно добавить половину муки (просеянную). Хорошо перемешать до однородности и снять с водяной бани. Получается заварное тесто.
3. В еще горячее тесто постепенно добавить остаток (просеянной) муки, и замесить тесто.Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатать в виде прямоугольников размером 20 х 25 (30) см. (где 20 см. – это половина высоты торта). Каждый корж переложить на пергамент, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый около 5-6 мин. при темп. 190 гр.С. до золотистого цвета.
4. Затем сразу же каждый корж разрезать вдоль на 2 части, чтобы ширина готовых коржей была 10 см. (это высота торта). Неровности по краям срезать (они пойдут на посыпку торта). В итоге получится 8 прямоугольников размером 10 х 25 (30) см.
Готовим крем для пропитки коржей
5. Сметану хорошо взбить с сахаром. В конце добавить сливочный сыр и хорошо перемешать миксером. Добавить миндальные лепестки и перемешать.
6. Каждый корж покрыть кремом. Оставить пропитываться в холодильнике несколько часов (можно на ночь).
Готовим финальное покрытие
7. Сливки хорошо взбить с сахарной пурой (пудру лучше добавлять в конце взбивания, а не сразу!).
8. Обрезки от коржей перемолоть в блендере до крошки. Они с миндальными лепестками (20 гр.) пойдут для украшения.
Собираем торт
9. Пропитанные коржи сворачиваются в рулет.(фотографию сборки вы видите ниже)
Делается так: взять один корж (полоску) и начать сворачивать в рулет, затем в конце немного внахлёст подложить следующий корж и так сворачивать все коржи. Поначалу они будут ломаться, но в конце все будет нормально.
Затем взять разъемное кольцо, обернуть его пищевой пленкой и положить туда торт. Кольцо зажать. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Это нужно, чтобы торт принял форму и коржи склеились между собой.
10. Далее покрыть торт взбитыми сливками, по краям посыпать крошками от коржей. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Результат
Вертикальный медовик с миндальными лепестками очень красиво выглядит в разрезе. Получается очень вкусным и нежным!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X