Вертикальный медовик с миндальными лепестками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Наташа Сеченова

Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сметана
жирная
500 г
Сливки
Жирные (не менее 30%)
200 г
Для теста
Сливочное масло
120 г
Сахар
130 г
Яйца куриные
2 шт
Пшеничная мука
400 г
Мёд
70 г
Соль
1/4 ч.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Для крема
Сыр сливочный
200 г
Сахар
100 г
Миндальные лепестки
60 г
Для покрытия
Сахарная пудра
50 г
Миндальные лепестки
20 г
Наташа Сеченова
Автор рецепта
Вертикальный торт – настоящий тренд инстаграмма, блогеров и кондитерского искусства. Его фишка – в особой сборке, которая напоминает широкий рулет, поставленный на основание. Такой торт выглядит очень эффектно в разрезе и всегда вызывает восторг у гостей. Я предлагаю приготовить торт медовик именно таким образом. Фотографии сборки для наглядности смотрите в галерее под рецептом.

Инструкция

Готовим тесто:

1. Яйца слегка взбить с сахаром в сотейнике до белого цвета. Добавить соль и перемешать. Добавить мед и сливочное масло, порезанное кубиками. Сотейник с толстым дном поставить на водяную баню. Содержимое помешивать пока не раствориться масло. Добавить соду (не снимая с водяной бани), масса увеличится в объёме.

2. Далее, постоянно помешивая, постепенно добавить половину муки (просеянную). Хорошо перемешать до однородности и снять с водяной бани. Получается заварное тесто.

3. В еще горячее тесто постепенно добавить остаток (просеянной) муки, и замесить тесто.Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатать в виде прямоугольников размером 20 х 25 (30) см. (где 20 см. – это половина высоты торта). Каждый корж переложить на пергамент, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый около 5-6 мин. при темп. 190 гр.С. до золотистого цвета.

4. Затем сразу же каждый корж разрезать вдоль на 2 части, чтобы ширина готовых коржей была 10 см. (это высота торта). Неровности по краям срезать (они пойдут на посыпку торта). В итоге получится 8 прямоугольников размером 10 х 25 (30) см.

Готовим крем для пропитки коржей

5. Сметану хорошо взбить с сахаром. В конце добавить сливочный сыр и хорошо перемешать миксером. Добавить миндальные лепестки и перемешать.

6. Каждый корж покрыть кремом. Оставить пропитываться в холодильнике несколько часов (можно на ночь).

Готовим финальное покрытие

7. Сливки хорошо взбить с сахарной пурой (пудру лучше добавлять в конце взбивания, а не сразу!).

8. Обрезки от коржей перемолоть в блендере до крошки. Они с миндальными лепестками (20 гр.) пойдут для украшения.

Собираем торт

9. Пропитанные коржи сворачиваются в рулет.(фотографию сборки вы видите ниже)

Делается так: взять один корж (полоску) и начать сворачивать в рулет, затем в конце немного внахлёст подложить следующий корж и так сворачивать все коржи. Поначалу они будут ломаться, но в конце все будет нормально.

Затем взять разъемное кольцо, обернуть его пищевой пленкой и положить туда торт. Кольцо зажать. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Это нужно, чтобы торт принял форму и коржи склеились между собой.

10. Далее покрыть торт взбитыми сливками, по краям посыпать крошками от коржей. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Результат

Вертикальный медовик с миндальными лепестками очень красиво выглядит в разрезе. Получается очень вкусным и нежным!

Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 33 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер