Вертикальный медовик с миндальными лепестками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вертикальный медовик с миндальными лепестками очень красиво выглядит в разрезе. Получается очень вкусным и нежным!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Вертикальный торт – настоящий тренд инстаграмма, блогеров и кондитерского искусства. Его фишка – в особой сборке, которая напоминает широкий рулет, поставленный на основание. Такой торт выглядит очень эффектно в разрезе и всегда вызывает восторг у гостей. Я предлагаю приготовить торт медовик именно таким образом. Фотографии сборки для наглядности смотрите в галерее под рецептом.

Ингредиенты

Для теста  
Сливочное масло 120г
Сахар 130г
Яйца 2 шт
Пшеничная мука 400г
Мед 70г
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Для крема  
Сметана жирная 500г
Сливочный сыр 200г
Сахар 100г
Миндальные лепестки 60г
Для покрытия  
Жирные сливки (не менее 30%) 200г
Сахарная пудра 50г
Миндальные лепестки 20г

Инструкция




Для диаметра 18-20 см, высотой 10 см.

Готовим тесто: 1. Яйца слегка взбить с сахаром в сотейнике до белого цвета. Добавить соль и перемешать. Добавить мед и сливочное масло, порезанное кубиками. Сотейник с толстым дном поставить на водяную баню. Содержимое помешивать пока не раствориться масло. Добавить соду (не снимая с водяной бани), масса увеличится в объёме. 2. Далее, постоянно помешивая, постепенно добавить половину муки (просеянную). Хорошо перемешать до однородности и снять с водяной бани. Получается заварное тесто. 3. В еще горячее тесто постепенно добавить остаток (просеянной) муки, и замесить тесто.Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатать в виде прямоугольников размером 20 х 25 (30) см. (где 20 см. – это половина высоты торта). Каждый корж переложить на пергамент, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый около 5-6 мин. при темп. 190 гр.С. до золотистого цвета. 4. Затем сразу же каждый корж разрезать вдоль на 2 части, чтобы ширина готовых коржей была 10 см. (это высота торта). Неровности по краям срезать (они пойдут на посыпку торта). В итоге получится 8 прямоугольников размером 10 х 25 (30) см. Готовим крем для пропитки коржей 5. Сметану хорошо взбить с сахаром. В конце добавить сливочный сыр и хорошо перемешать миксером. Добавить миндальные лепестки и перемешать. 6. Каждый корж покрыть кремом. Оставить пропитываться в холодильнике несколько часов (можно на ночь). Готовим финальное покрытие 7. Сливки хорошо взбить с сахарной пурой (пудру лучше добавлять в конце взбивания, а не сразу!). 8. Обрезки от коржей перемолоть в блендере до крошки. Они с миндальными лепестками (20 гр.) пойдут для украшения. Собираем торт 9. Пропитанные коржи сворачиваются в рулет.(фотографию сборки вы видите ниже) Делается так: взять один корж (полоску) и начать сворачивать в рулет, затем в конце немного внахлёст подложить следующий корж и так сворачивать все коржи. Поначалу они будут ломаться, но в конце все будет нормально. Затем взять разъемное кольцо, обернуть его пищевой пленкой и положить туда торт. Кольцо зажать. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Это нужно, чтобы торт принял форму и коржи склеились между собой. 10. Далее покрыть торт взбитыми сливками, по краям посыпать крошками от коржей. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Результат

Вертикальный медовик с миндальными лепестками очень красиво выглядит в разрезе. Получается очень вкусным и нежным!

Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Комментарии для сайта Cackle