ПП Шарлотка без масла и сахара - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Мария Чепик

ПП Шарлотка без масла и сахара

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Кефир
низкой жирности
220 мл
Яйца куриные
4 шт
Заменитель сахара
3 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Сода пищевая
1,5 ч.л.
Соль
2 щепотки
Рисовая мука
130 г
Яблоки
500 г
Мария Чепик
Автор рецепта
Для любителей яблочной выпечки и правильного питания мой следующий рецепт Шарлотки без сахара, масла и пшеничной муки. Что вы получите в итоге? Мягкую и немного влажную начинку пышного и в меру сладкого пирога, который можно поглощать и поглощать. Два ключевых момента для пирога: выбор яблок и выбор формы для выпекания. Форма должна быть высокой и заполнять ее нужно высоко. У меня кулинарное кольцо диаметром 18см и высотой 10см. Заполняю его см на 5 минимум. Во время выпекания пирог поднимается до самого верха, потом немного оседает вниз. Это нормально. Яблоки Красные не очень подходят. А у нас в саду только красные. Конечно, с ними можно… но вкус другой. В яблоках для выпечки должна быть выраженая кислинка. Поэтому я смешала наши красные сладкие с антоновкой. Антоновка своё дело знает, уж поверьте мне.

Инструкция

1. Смешайте желтки (без белков) с сах.замом. Взбейте минуты 2 венчиком. Добавьте корицу и соду. Ещё раз взбейте. Влейте кефир. Сейчас будет magic, кефир погасит соду, просто наблюдайте и перемешайте. Просейте муку и перемешайте.

2. Белки, которые вы поместили в отдельную сухую посуду, взбейте с щепотками соли до плотных пиков. Взбитые белки поэтапно (не все разом!) вмешайте лопаточкой (не венчиком) в желтково-кефирное тесто. Перемешайте тщательно. Это нужно делать медленно и аккуратно, бережно храня образовавшиеся кислородные пузырики.

3. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. По 1,5 см примерно. Яблок внутри должно быть много. А для украшения можно не чистить яблоки и нарезать тонкими дольками.

4. Форму для выпечки (у меня кольцо с фольгой) смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поэтапно яблоки + присыпать их корицей + 1/3 теста. Опять яблоки + корица + тесто. Так пока тесто не кончится. Верхний слой выложить красиво.

5. Выпекайте на 180 минут 40-45. Духовку первые пол часа строго не открывать.
P.S. Ароматно, пышно, не побоюсь этого слова - влажно, красиво и очень вкусно!

Результат

ПП Шарлотка без масла, сахара, на рисовой муке. Благодаря кефиру она получается немного влажной, а благодаря отдельно взбитым белкам более пышной. И рисовая мука в рецепте мне нравится больше, чем пшеничная. Пробовала этот же рецепт на пшеничной муке, тесто получилось более плотное.

ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
ПП Шарлотка без масла и сахара
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 292 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер