Тыквенные пирожки из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Такой необычной формы пирожки обязательно порадуют своим вкусом. Начинка здесь довольно пикантная,  из тыквы, феты и изюма, с нотками корицы.
Приготовление
70 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Всегда держу дома в запасе слоеное тесто. Оно выручает, когда хочется печь, а времени в обрез. Или когда на пороге гости. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они требуют совсем немного времени. Такое тесто бывает двух видов. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста выходят более мягкие и нежные. Для этих пирожков я использовала бездрожжевое тесто, поэтому они получились такие красивые и аппетитные!

Ингредиенты

тыква 150 г
изюм 50 г
чеснок 2 зуб.
петрушка несколько веточек
корица 1/2 ч.л.
фета 80 г
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
орегано 1/2 ч.л.

Инструкция

1
Если тесто замороженное, то нужно предварительно его разморозить, достав за 1-1,5 часа из морозилки. Тыкву нарезать кубиками, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды. Тушить под крышкой до мягкости (минут 20). Я готовлю сразу побольше, а затем замораживаю впрок.
2
Слить лишнюю жидкость, тыкву размять в пюре.
3
Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
4
Для начинки соединить: тыквенное пюре, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, изюм, корицу и фету. Приправить солью и перцем. Перемешать.
5
Тесто раскатать совсем немного, до прямоугольников 15х20 см (если 2 кусочка). Или до 30х20 см (если один). Присыпать солью, перцем и орегано.
6
Каждый кусочек скатать в рулет и разрезать на 6 частей.
7
Каждый полученный кусочек рулета немного раскатать, чтобы получилась круглая плоская "улитка".
8
Форму для маффинов смазать маслом. Выложить на дно 6 кусочков, прижать из к бортикам. Разложить по 1,5-2 ст.л. начинки в углубление.
9
Сверху накрыть вторым кусочком теста.
10
Выпекать при 200° 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Результат

Такой необычной формы пирожки обязательно порадуют своим вкусом. Начинка здесь довольно пикантная,  из тыквы, феты и изюма, с нотками корицы.

Тыквенные пирожки из слоеного теста