Постный яблочно-миндальный пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.12.2022 Автор: Елена Шашкина

Постный яблочно-миндальный пирог

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Миндальная мука 100 г
измельченный миндал
Яблоки 2 шт
средние, лучше зеленые
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар тростниковый 75 г
Молоко ореховое 200 мл
Мёд 80 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Изюм 30 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Этот постный яблочный пирог очень похож на всеми любимый тарт-татен. Но это верно только отчасти. Здесь очень пряный и богатый вкус, медовый, с корицей и имбирем.

Инструкция

1
Рецепт на форму 18 см. У яблок удалить сердцевину и нарезать яблоки ломтиками. В сковороду налить масло, высыпать сахар, потрясти сковороду, чтобы сахар равномерно распределился. Поставить на средний огонь и растопить сахар, чтобы он стал темно-золотистого цвета.
2
Молоко налить в кастрюлю, добавить мед, нагревать, чтобы мед полностью растворился, снять с огня.
3
Выложить яблоки в сковороду с сахаром, добавить ванильный сахар и корицу. Готовить совсем немного, аккуратно перемешивая, чтобы яблоки были полностью покрыты карамелью.
4
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности.
5
Добавить изюм, миндальную муку, перемешать. Влить молочную смесь и перемешать до однородности.
6
Разъемную форму застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
7
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать примерно 45-50 минут при 180° до "сухой зубочистки".
8
Пирог немного остудить, пройтись тонким ножом вдоль бортиков, снять их и перевернуть пирог. Приятного аппетита!

Результат

Постный пирог может приятно удивить. Тесто здесь готовится на растительном молоке, с добавлением орехов и пряностей. А начинка - из карамелизованных яблок. Сладко и ароматно!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер