Блюда из духовки: пошаговые рецепты приготовления с фото
Меню
Синабоны с корицей (Cinnamon rolls) ЮЯ
Синабоны с корицей (Cinnamon rolls)
Автор: Юлия Яковлева
более 90 минут
Cостав
Синабоны с корицей (Cinnamon rolls)

Состав:

  • Дрожжевое тесто
  • Мука
  • Дрожжи быстродействующие сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко 2,5 % жирности
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Начинка
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Корица молотая
  • Сахар
  • Украшение
  • Сахарная пудра
  • Для смазывания
  • Яйцо куриное
Лимонно-кокосовый пудинг ДШ
Лимонно-кокосовый пудинг
Автор: Дарья Шунулина
до 30 мин
Cостав
Лимонно-кокосовый пудинг

Состав:

  • Кокосовое молоко
  • Кокосовая мука
  • Яйца
  • Тростниковый сахар
  • Лимон сок+цедра
  • Растительное масло
Обезьяний хлеб ОА
Обезьяний хлеб
Автор: Ольга Атькова
более 90 минут
Cостав
Обезьяний хлеб

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Зубчик чеснока
Жаренные крылья индейки ЯБ
Жаренные крылья индейки
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Жаренные крылья индейки

Состав:

  • Крылья индейки
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Перец
  • Кунжут
Пирог с инжиром ВА
Пирог с инжиром
Автор: Виктория Абрамова
от 60 до 90 минут
Cостав
Пирог с инжиром

Состав:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Лайм
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Инжир
  • Коричневый сахар
  • Сливочное масло
  • ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КРАМБЛА
  • Масло сливочное холодное
  • Сахар коричневый
  • Мука миндальная
Котлеты из трески ЕЮ
Котлеты из трески
Автор: Елена Юркевич
от 30 до 60 минут
Cостав
Котлеты из трески

Состав:

  • Фарш из трески
  • Яйцо
  • Лук
  • Белый хлеб
  • Кунжут для панировки
  • Лимонная приправа для рыбы
  • Соль по вкусу
Булочки с черешней и шоколадом ДК
Булочки с черешней и шоколадом
Автор: Дарья Калугина
от 60 до 90 минут
Cостав
Булочки с черешней и шоколадом

Состав:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука
  • Минеральная вода
  • Сливочное масло
  • Соль
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Черешня
  • Темный шоколад
  • Сливочный сыр
  • Тростниковый сахар
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой ОГ
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой
Автор: Оксана Грабарук
от 60 до 90 минут
Cостав
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

Состав:

  • Для начинки из шпината и рикотты:
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Чеснок
  • Шпинат (можно замороженный)
  • Соль, черный молотый перец
  • Рикотта
  • Яйцо
  • Пармезан, натертый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль, перец
  • Для белого соуса:
  • Сливочное масло
  • Мука пшеничная
  • Молоко от 3,2% жирности
  • Молотый мускатный орех
  • Сыр Моцарелла, натертый
  • Сыр твердый (Грюер), натертый
  • Соль, перец
  • Для сборки:
  • Листы пасты для лазаньи
Утка с азиатским акцентом АС
Утка с азиатским акцентом
Автор: Алена Синицына
более 90 минут
Cостав
Утка с азиатским акцентом

Состав:

  • Утка
  • Рисовое вино(уксус или белое сухое вино)
  • Кунжутное масло
  • Жидкий мёд
  • Соевый соус
  • Горький молотый имбирь
Рождественский фруктовый кекс ОГ
Рождественский фруктовый кекс
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Рождественский фруктовый кекс

Состав:

  • Чай Earl Grey (крепко заваренный)
  • Смесь сухофруктов
  • Масло сливочное, мягкое
  • Сахар коричневый
  • Сахар белый
  • Яйца
  • Цедра лимона и апельсина
  • Крепкий алкоголь (бренди/ром/коньяк)
  • Мука самоподнимающаяся
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Для украшения
  • Абрикосовый джем
  • Сухофрукты, вишня в сиропе, пеканы
Лимонный кекс из поленты ЕЮ
Лимонный кекс из поленты
Автор: Елена Юркевич
от 30 до 60 минут
Cостав
Лимонный кекс из поленты

Состав:

  • Яйца
  • Сахар
  • Сметана
  • Кукурузная полента
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Сок лимона
  • Цедра лимона
  • Орехи кешью
Апельсиновый кекс ВК
Апельсиновый кекс
Автор: Валерия Каширская
от 30 до 60 минут
Cостав
Апельсиновый кекс

Состав:

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • Коричневый сахар
  • Растительное масло
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок
  • Яйцо
  • Молоко
  • ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КЕКСА
  • Сахарная пудра
  • Апельсиновый сок
Еще рецепты

Блюда в духовке есть в каждой кухне мира. Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные для организма витамины, микро- и макроэлементы. Кроме того, он позволяет сэкономить свободное время каждой хозяйке.

На портале FoodMood.ru представлены разные рецепты приготовления блюд в духовке. Мы приглашаем вас поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусы и их сочетания.

Что вы найдете на нашем сайте?

На портале представлены выверенные рецепты из русской, европейской, английской, итальянской, французской и других кухонь мира. Наши авторы предлагают вам потренироваться и приготовить вкусные десерты: пирожное «Павлова», Анковский пирог, банановый кекс, классический медовик, бриоши с корицей и многое другое. Обратите внимание на время приготовления блюда в духовке: оно указано к каждому из представленных рецептов. Самые быстрые варианты займут у вас не более 30 минут.

Пицца с пармской ветчиной, картофельная запеканка «Искушение Янсона», жареные крылья индейки – прекрасный вариант обеда или сытного ужина на каждый день. А утка с азиатским акцентом, фермерский цыпленок или белая лазанья со шпинатом и рикоттой помогут вам накормить неожиданно пришедших гостей. Также они станут украшением праздничного стола.

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, обратите внимание на рубрику «Вегетарианское». Вкусные овощи в сочетании с орехами, пряными травами, ароматными специями удивят ваших домашних и гостей. Например, подайте на ужин запеченную целиком цветную капусту. Это простое блюдо будет весьма кстати и в пост.

Как пользоваться выбранным рецептом блюда в духовке?

В каждом описании вы найдете:

  • список ингредиентов;
  • автора рецепта;
  • время приготовления;
  • фото результата;
  • инструкцию.

Если вы боитесь ошибиться, обратите внимание на пошаговые рецепты с фото. Помимо подробного описания каждого шага повара, в них есть наглядные иллюстрации. Обратите внимание на примечания автора, касающиеся используемой формы, температурного режима, возможности замены определенных компонентов. Просто следуйте рекомендациям наших авторов и сервируйте стол. Приятного аппетита!