Крем-брюле - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подавать крем брюле можно со свежими ягодами или слегка присыпав сахарной пудрой.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Волшебный десерт из нежнейшего заварного крема с карамельной корочкой. Знаменитый французский десерт, который так просто приготовить дома. Все, что вам понадобится - это хорошие жирные сливки, сахар, яйца и стручок ванили. Следуйте четко рецепту и ваш десерт получится ничем не хуже, чем в ресторане. Я готовлю крем-брюле в одной небольшой форме, а можно использовать традиционные порционные рамекины.

Ингредиенты

Сливки жирностью не менее 33% 450 мл
Яичные желтки 80 г ( это примерно 4 шт.)
Стручок ванили 1 шт.
Сахар 90 г

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 160 °С.
2
Сливки смешать с 1 ст.л. сахара из общего количества.
3
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести сливки до кипения, но не кипятить!!!
4
Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо перемешать. Взбивать не нужно, это добавит лишние пузырьки воздуха. Стручок ванили острым ножом разрезать пополам вдоль, выскрести семена.
5
В горячие сливки добавить семена ванили вместе со стручком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем снова довести сливки до кипения, процедить, удалив стручок и крупные частички ванили.
6
Аккуратно объединить обе массы. Чтобы желтки не сварились, сначала нужно добавить в них немного горячих сливок, перемешать. Затем тонкой струйкой влить остальные сливки, постоянно помешивая венчиком.
7
Керамическую форму для выпечки поместить в другую форму большего размера. Перелить крем-брюле и снять лишнюю пену с поверхности.
8
Налить на дно большей формы кипяток так, чтобы по высоте он покрывал ⅓ формы с крем-брюле. Выпекать крем-брюле 30–35 минут. Если будете использовать маленькие формочки-рамекины, то время приготовления будет около 20 минут.
9
Готовое крем-брюле будет слегка подрагивать. Его необходимо охладить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
10
Охлаждённый крем брюле равномерно присыпать сахаром.
11
И прижечь горелкой до образования румяной сахарной корочки.

Результат

Подавать крем брюле можно со свежими ягодами или слегка присыпав сахарной пудрой.

Крем-брюле

Комментарии для сайта Cackle