Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Кунжут
для посыпки (по желанию)
Петрушка
пару стеблей свежая зелень
Картофель
Сырой без кожуры
200
г
Моцарелла
у меня 16 мини шариков мини или другой
180
г
Растительное масло
1
ст.л.
Вчера долго решала, чем же побаловать мужа и удивить гостей - домашним хлебом, пиццей или пирожками, и потом решила испечь булочки с картошкой по рецепту одной норвежки. Завернула в них моцареллу и смазала на манер пампушек маслом с зеленью и чесноком. Получился такой интернациональный рецепт - норвежско-украинско-итальянско-русский! Ну, вы сами понимаете, что по такому рецепту мог получиться только кулинарный шедевр, не меньше!
Булочки были сразу опробованы на норвежце, поляке и муже, все трое закатывали от удовольствия глаза и ели эти булочки не только с борщем, но и с кофе. А вы хотите их попробовать ? Если да, то рецепт этих потрясающих сырных булочек-пампушек с чесноком ниже!
Чудесного всем дня!
Инструкция
1. Сырой картофель натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.
2. Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами (сахар, соль и дрожжи)
3. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем в яйца молоко и перемешиваем. Молоко должно быть теплым!
4. В глубокой миске смешиваем мучную смесь с картофелем, затем добавляем молочно-яичную смесь и растительное масло (мл. 15-20). Замешиваем густое тесто. Я замешиваю его руками минут 10. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа. Тесто за это время должно серьезно увеличиться (почти в три раза). После того как тесто увеличилось, его нужно заново обмять (недолго, буквально минуту) и оставить еще минут на 45 в тепле.
5. После этого сформируйте шарики (у меня получилось 16 шт.) Внутрь каждого шарика заверните кусочек моцареллы (я кладу одну мини-моцареллу) и положите на противень для расстойки. Если нет моцареллы, можете попробовать другой сыр (но булочки с моцареллой - это очень вкусно!) Накройте полотенцем и оставьте минут на 45.
6. Перед выпеканием смажьте булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 - 17 минут (с конвекцией)
7. Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте ароматное масло для их смазывания. Смешайте растительное масло с измельченной петрушкой и чесноком. Готовые горячие булочки от души смажьте этим маслом.
Результат
Картофельные булочки с моцареллой, чесноком и петрушкой. Этот рецепт пампушек войдет в ваше постоянное меню, стоит только их попробовать!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X