Пампушки с сыром, чесноком и картофелем - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Картофельные булочки с моцареллой, чесноком и петрушкой. Этот рецепт пампушек войдет в ваше постоянное меню, стоит только их попробовать!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 9 персон

От автора

Вчера долго решала, чем же побаловать мужа и удивить гостей - домашним хлебом, пиццей или пирожками, и потом решила испечь булочки с картошкой по рецепту одной норвежки. Завернула в них моцареллу и смазала на манер пампушек маслом с зеленью и чесноком. Получился такой интернациональный рецепт - норвежско-украинско-итальянско-русский! Ну, вы сами понимаете, что по такому рецепту мог получиться только кулинарный шедевр, не меньше! Булочки были сразу опробованы на норвежце, поляке и муже, все трое закатывали от удовольствия глаза и ели эти булочки не только с борщем, но и с кофе. А вы хотите их попробовать ? Если да, то рецепт этих потрясающих сырных булочек-пампушек с чесноком ниже! Чудесного всем дня!

Ингредиенты

Сырой картофель без кожуры 180 - 200г
Мука 650г
Сахар 30г
Соль
Теплое молоко 260мл
Растительное масло 1 ст.ложка
Сухие дрожжи
Яйца 2шт
Кунжут (по желанию) для посыпки
Моцарелла-мини или другой сыр 150 -180г (у меня 16 мини шариков)
Растительное масло 15г
Свежая зелень (у меня путрушка) пару стеблей
Чеснок для смазывания несколько долек

Инструкция




Чесночные пампушки с сыром - это идеальное добавление к домашнему супу! И картофель здесь совсем не лишний - он добавляет этим булочкам еще больше вкуса и аромата.

1. Сырой картофель натереть на крупной терке. Сок слегка отжать. 2. Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами (сахар, соль и дрожжи) 3. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем в яйца молоко и перемешиваем. Молоко должно быть теплым! 4. В глубокой миске смешиваем мучную смесь с картофелем, затем добавляем молочно-яичную смесь и растительное масло (мл. 15-20). Замешиваем густое тесто. Я замешиваю его руками минут 10. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа. Тесто за это время должно серьезно увеличиться (почти в три раза). После того как тесто увеличилось, его нужно заново обмять (недолго, буквально минуту) и оставить еще минут на 45 в тепле. 5. После этого сформируйте шарики (у меня получилось 16 шт.) Внутрь каждого шарика заверните кусочек моцареллы (я кладу одну мини-моцареллу) и положите на противень для расстойки. Если нет моцареллы, можете попробовать другой сыр (но булочки с моцареллой - это очень вкусно!) Накройте полотенцем и оставьте минут на 45. 6. Перед выпеканием смажьте булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 - 17 минут (с конвекцией) 7. Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте ароматное масло для их смазывания. Смешайте растительное масло с измельченной петрушкой и чесноком. Готовые горячие булочки от души смажьте этим маслом.

P.S. Эти булочки нужно есть, пока они не остыли! Холодные наверняка тоже вкусные, но с пылу с жару они просто фантастические на вкус, про аромат вообще молчу!

Результат

Картофельные булочки с моцареллой, чесноком и петрушкой. Этот рецепт пампушек войдет в ваше постоянное меню, стоит только их попробовать!

Пампушки с сыром, чесноком и картофелем

Комментарии для сайта Cackle