Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
3
ст.л.
Лук репчатый
среднего размера
1
шт
Для рыбных котлет
Крахмал картофельный
1
ст.л.
Молотый черный перец
щепотка
Для соуса с черемшой
Петрушка
по небольшому пучку
Черемша
по небольшому пучку
Остальные части бургера
Булочки для бургеров
3
шт
Рыбные котлеты в нашей семье любят все - и люди, и кошки! Поэтому готовлю их часто, а чтобы не скучно было их есть, каждый раз готовлю по разному. На этот раз рыбные котлеты превратились в бургеры.
Котлеты из рыбы по этому рецепту вкусные сами по себе. Рыбу для котлет можно взять любую на ваш вкус, но желательно использовать красную рыбу, она жирная и котлеты с ней получаются сочные и вкусные. Мне нравятся больше рубленные котлеты (когда рыба порублена на мелкие кусочки), но можно приготовить обычный фарш, перемолов рыбное филе в мясорубке или процессоре.
Инструкция
Приготовьте рыбные котлеты.
1. Филе рыбы, лук и зелень мелко порубить. Смешать массу с остальными ингредиентами, сформировать плоские котлеты и обжарить по 2 минутки с обеих сторон до румяной корочки.
2. Переложить котлеты на противень и запечь до готовности при 200 градусах около 10-12 минут.
Приготовьте соус.
3. Для соуса пробить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если у вас нет черемши, добавьте в соус пару зубчиков чеснока и другую зелень по вкусу.
В бургер я добавила огурец, красный лук, редис и листья салата. Соберите бургер с теплой котлетой. Булочки перед подачей можно немного обжарить в масле, чтобы бургер был теплый и более мягкий.
Результат
Рецепт бургера с рыбной котлетой и соусом из черемши - очень даже праздничный вариант обеда или ужина выходного дня)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X