Лимонный кекс с маком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Анжелика Зоркина

Лимонный кекс с маком

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки 100 мл
18- 33 %
Яйца куриные 3 шт
больших
Сливочное масло 125 г
комнатной температуры
Цедра лимона 1 шт
лимон
Яйца куриные 1 шт
яйца Яичный белок
Для теста
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 230 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Мак 3 ст.л.
Для лимонного сиропа
Лимонный сок 1/4 стакана
Сахар 55 г
Для глазури
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахарная пудра 300 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Нежный маковый кекс с лимонным сиропом - очень простой и очень вкусный рецепт! Нежный, ароматный, очень вкусный! Этот кекс любимчик в нашей семье. Важный момент в этом рецепте - пропитка кекса лимонным сиропом, который насыщает выпечку вкусом и ароматом лимона, делает его более нежным. Сверху кекс поливается белковой глазурью. Маковость кекса можете регулировать сами и добавить больше или меньше указанного в рецепте объема.

Инструкция

Приготовьте тесто для кекса.

Разогрейте духовку до 175 °C. Дно формы и бока покройте пекарской бумагой.

1. Смешайте все сухие ингредиенты, в том числе и мак.

2. В сахар добавьте цедру лимона и перетрите, затем положите к сахару масло и хорошо все взбейте, минуты 3. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

3. Влейте в смесь сливки и перемешайте. Потом влейте сок лимона, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая все лопаткой.

4. Заполните форму тестом и поставьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут или до сухой лучинки. Готовый кекс остудите минут 5 в формe, затем переложите на решетку.

Пока кекс готовится, сделайте сироп.

5. Смешайте сахар с соком лимона и подогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Остудите.

6. Поверхность еще теплого кекса наколите шпажкой и щедро полейте лимонным сиропом. Дайте кексу полностью остыть.

Приготовьте глазурь:

7. Белок взбить с соком лимона в пышную пену, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Консистенцию глазури регулируйте сами, для более густой добавьте больше сахарной пудры, если очень густая глазурь, добавьте немного сока лимона. Глазурь должна немного постоять в холоде, чтобы застыть.

Нанесите глазурь на кекс и украсьте фруктами и ягодами.

Результат

Красивый праздничный кекс с маком получается невероятно вкусным и нежным внутри. Посмотрите сами на красивый аппетитный разрез.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер