Утиная грудка в вишневом соусе - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Утиные грудки с вишневым соусом - ароматное праздничное блюдо.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Для любителей вишни у меня есть очень хороший рецепт запеченных утиных грудок в вишневом соусе. Лучший выбор соуса для утиного мяса всегда будет ягодный. Традиционно это клюква, но вишня тоже очень хорошо подчеркивает вкус утки, особенно если немного подержать утиное мясо в вишневом соусе в духовке. Готовить вишневый соус очень просто! И что самое приятное в этом блюде - его приготовление не отнимает много времени.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Утиная грудка 2шт
Соль и молотый перец по вкусу
Тимьян (свежий или сушеный) немного
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 чайная ложка
Для вишневого соуса  
Вишня (у меня замороженная) 400г
Сладкий чили соус (или мед/сахар) 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Кориандр сушеный щепотка
Тимьян свежий пару веточек
Соль и переце по вкусу
Красное вино (по желанию!) 50 мл

Инструкция





1. Грудку обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон. 2. Нагреть сковороду. Обычно, когда обжаривают утку, масло в сковороду не добавляют, для обжаривания достаточно того жира, который из нее вытопится. Но я использую немного масла , расскажу для чего. Я наливаю масло в горячую сковороду и посыпаю его сушеным тимьяном, кладу нарезанные на половинки зубчики чеснока. Тимьян и чеснок при нагревании отдают маслу свой вкус и мясо получается гораздо вкуснее и ароматнее. Затем кладу в сковороду грудки кожей вниз и обжариваю со всех сторон до румяной корочки. Обжаривать грудки нужно на раскаленной сковороде, чтобы они обжаривались до цвета, а не тушились. на это уходит несколько минут. 3. Переложите грудки в другую посуду, а в сковороду положите вишню (без косточек), сладкий чили соус (если его нет, возьмите мед или сахар), щепотку соли и коринадра, выдавите через пресс чеснок, добавьте пару веточек тимьяна, и на среднем огне ( ближе к слабому) томите вишню минут 7, пробуя на вкус. Затем сверху на вишню выложите обжаренные грудки, кожей вверх и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20 (я готовлю на средней полке духовки). Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите все в форму для запекания. Второй вариант: утку запечь отдельно, а при подаче полить вишневым соусом. В этом случае, соус нужно потомить до загустения. В соус можно добавить красное вино, если будете готовить с вином, то его лучше добавить в самом начале и слегка выпарить, 100-150 мл вина будет достаточно .

Результат

Утиные грудки с вишневым соусом - ароматное праздничное блюдо.

Утиная грудка в вишневом соусе