Рецепты рождественских блюд во Франции, еда на Рождество во Франции
Меню
Новогодние рецепты
Утиная грудка в вишневом соусе АЗ
Автор: Анжелика Зоркина
от 30 до 60 минут
Cостав
Утиная грудка в вишневом соусе

Состав:

  • Утиная грудка
  • Соль и молотый перец
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Для вишневого соуса
  • Вишня (у меня замороженная)
  • Сладкий чили соус (или мед/сахар)
  • Чеснок
  • Кориандр сушеный
  • Тимьян свежий
  • Соль и переце
  • Красное вино (по желанию!)
Домашние кокосовые конфеты МЮ
Автор: Марина Юшина
более 90 минут
Cостав
Домашние кокосовые конфеты

Состав:

  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука
  • Кокосовые сливки
  • Сухое молоко
  • Мед
  • ДЛЯ ОБВАЛКИ
  • Матча пудра
  • Какао
  • Миндаль
  • Смесь специй масала
Праздничный гусь в яблоках с картошкой МЧ
Автор: Мария Чепик
более 90 минут
Cостав
Праздничный гусь в яблоках с картошкой

Состав:

  • Тушка гуся
  • Картофель очищенный
  • Зеленые яблоки (Антоновка)
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежий розмарин
  • Чеснок измеьченный
  • ДЛЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
  • Соевый соу
  • Жидкий мед
Шоколадный трюфель ИЧ
Автор: Иван Чупов
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный трюфель

Состав:

  • Темный шоколад
  • Молочный шоколад
  • Сливки 33%
  • Чай "соусеп"
  • Какао для обсыпки

Во Франции Рождество — это важный церковный и семейный праздник в году. Его отмечают практически все жители страны, поэтому подготовка ведется заранее. Особенно его ждут детки, чтобы получить множество подарков.
Улицы страны и дома украшают, чтобы создать атмосферу волшебства. А хозяйки стремятся продемонстрировать кулинарные таланты и приглашают близких на рождественский ужин во Франции. Так что же они обычно готовят?

  1. Фуа-гра. Холодные блюда представлены деликатесами. Часто подается гусиная или утиная фуа-гра вместе с багетом из серого или черного хлеба. Во Франции считается особенно изысканным к традиционному рождественскому блюду положить варенье из инжира и крупную соль.
  2. Устрицы. Часто гостям предлагают устрицы с лимоном. Однако более оригинально их запечь в духовке с сыром.
  3. Запеченный гусь. Это классическое рождественское блюдо во Франции. Оно считается главным на столе является птица. Ее можно начинить трюфелями, шампиньонами или гусиной печенью, орехами. Ее вкусно замариновать в белом вине, коньяке, в соке грейпфрута или апельсина. Пикантное звучание придаст нотка аниса. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, фрукты, запеченные каштаны.

ТОП Десертов на Рождество

  • Буш де Ноэль. Сладким традиционным рождественским блюдом во Франции является Буш де Ноэль. Появление этого десерта обусловлено традицией сжигать бревно в канун этого светлого праздника. Однако в современных реалиях соблюсти ее проблематично. Сейчас блюдо изготавливается из швейцарского рулета. В него добавляют ганаш или шоколадный крем. Для украшения используются миниатюрные фигурки. Можно украсить рулет сахарной пудрой, изображая снег.
  • Шоколадные трюфели. К праздничному столу не забудьте подать шоколадные трюфели. Их можно приготовить из ганаша и покрыть какао. Ни один гость не сможет устоять против столь аппетитного лакомства, ставшего синонимом Рождества в стране.

Если вы планируете стилизовать праздник и удивить своих близких кулинарными изысками, не забудьте заглянуть в раздел рецептов на кулинарной платформе Foodmood.ru. У нас вы найдете варианты традиционных рождественских блюд во Франции. Следуйте рекомендациям наших авторов и спешите радовать своих родных и друзей.

Также рекомендуем попробовать
Паста с лососем и зелёным горошком МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Паста с лососем и зелёным горошком

Состав:

  • Лосось филе
  • Паста
  • Лук репчатый
  • Горошек зелёный замороженный
  • Сливки 20%
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль/перец
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром. ДС
Автор: Дэл Снеддон
до 30 мин
Cостав
Паста папарделле с лососем, каперсами и голубым сыром.

Состав:

  • Филе форели или лосося
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Цедра и сок лимона
  • Паста папарделле
  • Яйца
  • Тертый пармезан
  • Голубой сыр (с плесенью)
  • Сливки для соуса
  • Каперсы (отжать из них сок)
  • Стебли укропа
  • Черный перец и соль
Утиная грудка в вишневом соусе АЗ
Автор: Анжелика Зоркина
от 30 до 60 минут
Cостав
Утиная грудка в вишневом соусе

Состав:

  • Утиная грудка
  • Соль и молотый перец
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Для вишневого соуса
  • Вишня (у меня замороженная)
  • Сладкий чили соус (или мед/сахар)
  • Чеснок
  • Кориандр сушеный
  • Тимьян свежий
  • Соль и переце
  • Красное вино (по желанию!)
Сливочная паста лингвини с креветками МК
Автор: Максим Краснов
до 30 мин
Cостав
Сливочная паста лингвини с креветками

Состав:

  • Паста лингвини
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло сливочное для жарки
  • Масло растительное для жарки
  • Мука любая
  • Сливки жирные для соуса
  • Соль и перец
  • Креветки очищенные
  • Базилик и пармезан