Сливочная паста лингвини с креветками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Шпинатная паста с креветками в сливочном соусе - простое и быстрое в исполнении блюдо!
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

Ингредиенты

Паста лингвини 80 - 100г (сухого продукта)
Лук репчатый 1/2 луковицы или по вкусу
Чеснок пару зубчиков
Масло сливочное для жарки 20 - 30г
Масло растительное для жарки 20 - 30г
Мука любая 10г
Сливки жирные для соуса около 80 мл
Соль и перец по вкусу
Креветки очищенные примерно 80г или на глаз
Базилик и пармезан для подачи

Инструкция




Пасту можете использовать любую, у меня была шпинатная и она отлично подходит под сливочный соус.

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На разогретой сковороде в сливочном и растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. 2. Добавляем очищенные сырые креветки, обжариваем еще пару минут. Вливаем в сковородку жирные сливки для соуса (предварительно, перед добавлением сливок, можно кинуть на сковородку горсть муки и быстро перемешать с масляной основой, которая есть в сковородке, а потом уже влить сливки - так соус будет более плотным). 3. Пасту отвариваем в подсоленной воде 4. Готовую пасту отправляем в получившийся сливочный соус. Перемешиваем. Солим, перчим, украшаем мелко-рубленным базиликом!

P.S. При подаче не помешает и сыром потереть)

Результат

Шпинатная паста с креветками в сливочном соусе - простое и быстрое в исполнении блюдо!

Сливочная паста лингвини с креветками