Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021
Автор: Максим Краснов
Сливочная паста лингвини с креветками
Сливочное масло
для жарки
30
г
Растительное масло
для жарки
30
г
Креветки
примерно очищенные
80
г
Паста лингвини
сухого продукта
100
г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На разогретой сковороде в сливочном и растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут.
2. Добавляем очищенные сырые креветки, обжариваем еще пару минут. Вливаем в сковородку жирные сливки для соуса (предварительно, перед добавлением сливок, можно кинуть на сковородку горсть муки и быстро перемешать с масляной основой, которая есть в сковородке, а потом уже влить сливки - так соус будет более плотным).
3. Пасту отвариваем в подсоленной воде
4. Готовую пасту отправляем в получившийся сливочный соус. Перемешиваем. Солим, перчим, украшаем мелко-рубленным базиликом!
Результат
Шпинатная паста с креветками в сливочном соусе - простое и быстрое в исполнении блюдо!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X