Шакшука в сковородке - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Еврейская яичница, известная во всем мире как шакшука. Сытная, ароматная и вкусная! Идеальный завтрак. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
на 1 персону

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция





1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, томите до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. 2. Добавьте порезанный болгарский перец и готовьте еще 5–7 минут, после чего отправьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте еще соль, сахар или перец. 3. По одному аккуратно разбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. 4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит.

Результат

Еврейская яичница, известная во всем мире как шакшука. Сытная, ароматная и вкусная! Идеальный завтрак. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Шакшука в сковородке

Комментарии для сайта Cackle