Рис «Рататуй» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рис «Рататуй» - это блюдо сигнал наступившей осени. Легкое и в тоже время сытное блюдо, отлично подойдет для уютного вечера или  позднего воскресного завтрака в саду.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 8 персон

Ингредиенты

Рис 1 чашка
Баклажан, нарезать кубиками 1 большой
Луковица, нарезать мелкими кубик 1 большая
Кабачок, нарезать кубиками 1 шт.
Болгарский перец, нарезать кубиками 1 большой
Помидоры, очистить от кожицы и нарезать 500 г
Чеснок, порубить 2-3 зубчика
Вода 0,5-1 чашка
Соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу
Орегано 0,5 ч. ложки

Инструкция





1. Рис промыть и замочить в теплой воде. 2. В сотейнике с толстым дном, нагреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту. 3.Выложить кабачки и баклажаны. Обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте перец и помидоры, посолить. Обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы помидоры пустили сок. Приправить по вкусу. 4. Наконец, всыпать рис и осторожно разровнять его по поверхности. Если сока от овощей недостаточно, долить кипящую воду, так, чтобы она покрывала рис выше на 1,5-2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут. Во время варки добавить кипящую воду, если есть необходимость. 5. Подавать горячим, посыпав рубленой кинзой.

Результат

Рис «Рататуй» - это блюдо сигнал наступившей осени. Легкое и в тоже время сытное блюдо, отлично подойдет для уютного вечера или  позднего воскресного завтрака в саду.

Рис «Рататуй»

Комментарии для сайта Cackle