Рис «Рататуй» - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.12.2021 Автор: Татьяна Дудка

Рис «Рататуй»

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Лук репчатый 1 шт
большая нарезать мелкими кубик
Баклажаны 1 шт
большой нарезать кубиками
Болгарский перец сладкий 1 шт
большой нарезать кубиками
Кабачки 1 шт
нарезать кубиками
Помидоры 500 г
очистить от кожицы и нарезать
Чеснок 3 зубчика
порубить
Рис 1 чашка
Вода 1 чашка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Орегано 0,5 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Рис промыть и замочить в теплой воде.

2. В сотейнике с толстым дном, нагреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, и продолжить обжаривать еще одну минуту.

3.Выложить кабачки и баклажаны. Обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте перец и помидоры, посолить. Обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы помидоры пустили сок. Приправить по вкусу.

4. Наконец, всыпать рис и осторожно разровнять его по поверхности. Если сока от овощей недостаточно, долить кипящую воду, так, чтобы она покрывала рис выше на 1,5-2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности риса, приблизительно 20 минут.
Во время варки добавить кипящую воду, если есть необходимость.

5. Подавать горячим, посыпав рубленой кинзой.

Результат

Рис «Рататуй» - это блюдо сигнал наступившей осени. Легкое и в тоже время сытное блюдо, отлично подойдет для уютного вечера или  позднего воскресного завтрака в саду.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер